26.09.2025, 16:31
|
#1
|
|
Новичок
Регистрация: 25.04.2021
Адрес: Севастополь
Авто: Renault
Сообщения: 36
|
Ответ: Любимая еда - или как быстро и вкусно покушать дома
Очень вкусные булочки завитушки с творогом в сметанной заливке

Продукты (на 10 порций)
Для теста: - Мука – 550 г
- Дрожжи свежие прессованные – 16 г
- Молоко – 300 мл
- Масло сливочное – 70 г
- Яйца (по желанию) – 1 шт. (для смазывания)
- Сахар – 3 ст. л.
Для начинки: - Творог – 500-600 г
- Сахар – 4 ст. л. (по вкусу)
- Изюм (по желанию) – 50 г
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
Для заливки: - Сметана – 180 г
- Сахар – 2 ст. л (по вкусу)
Как приготовить: - Подготовьте все ингредиенты.
- Для теста соедините 1 ст. л. сахара и свежие дрожжи. Небольшой лопаткой или чайной ложкой разомните их вместе до получения жидкой кашицы.
- Влейте к дрожжевой смеси слегка подогретое в микроволновке молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов), добавьте оставшийся для теста сахар (2 ст. л.) и размешайте до его полного растворения.
- Муку просейте в миску для замеса (так как мука бывает разного качества, то, чтобы не забить тесто, советую для начала просеять в миску около 480-500 г муки, а остальное количество уже добавить в том случае, если тесто получится слишком мягким). Добавьте к муке нарезанное кубиками сливочное масло.
- Руками разотрите масло с мукой в мелкую крошку.
- Сделайте в центре углубление и влейте смесь из дрожжей, молока и сахара.
- Замесите тесто. Как только тесто соберется в шар, достаньте его из миски и на рабочей поверхности вымесите его в течение 7-10 минут (во время вымешивания, если нужно, припыляйте стол мукой). Тесто округлите, верните его в миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле для подъема на 45-60 минут.
- За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Приготовьте начинку. Творог при желании протрите через сито, чтобы он был более мягким и однородным. Смешайте творог, сахар и ванильный сахар. Добавьте вымытый и обсушенный изюм, перемешайте.
- Тесто разделите на 2 части, для удобства. Каждую часть раскатайте в прямоугольник с толщиной теста около 5-7 мм. Выложите сверху начинку и разровняйте её слой.
- Сверните слой теста с начинкой в рулет, внешний край теста тщательно закрепите, чтобы рулет держал форму. Нарежьте рулет поперёк кружочками шириной в 3 см.
- Выложите будущие булочки срезом вверх на расстоянии друг от друга в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки.
- Оставьте форму с булочками в тепле на 20-25 минут для подъема. После подъема по желанию смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.
- Выпекайте булочки с творогом при 180 градусах около 30 минут до румяности.
- Достаньте форму из духовки и щедро смажьте поверхность булочек сметаной, смешанной с сахаром. Вновь отправьте их в духовку и продолжайте выпекать еще 5-10 минут. За это время сметанный слой должен схватиться и подрумяниться.
- Свежеиспеченным дрожжевым булочкам с творогом, в сметанной заливке, дайте немного остыть и можете подавать их. Приятного аппетита!
|
|
|