Вкусный
рецепт пирога.
"Мокрый" шоколадный пирог с вишнёвым соком
Наверное, это тот самый пирог, из-за которого появилось выражение "тает во рту". Он "мокрый", так как после выпекания в духовке пирог пропитываем вишневым соком, а затем заливаем яично-шоколадной смесью и даём ей схватиться в духовке. В результате получается исключительно нежный пирог с восхитительным вкусом шоколада и вишни.
Продукты
Сок вишневый (для пропитки) - 220 мл
Молоко - 220 мл
Масло подсолнечное - 220 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 360 г
Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - на кончике ножа
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В глубокой миске соединяем молоко, растительное масло, яйца, сахар и какао-порошок. Взбиваем миксером.
Стакан яично-шоколадной смеси отливаем и на время отставляем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и просеиваем в миску с яично-шоколадной смесью. Перемешиваем.
Полученную массу выливаем в форму для выпечки, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки – из готового пирога она должна выйти сухой.
Достаём пирог из духовки, духовку не выключаем.
Заливаем пирог вишневым соком и оставляем на 2-3 минуты для пропитки.
Пропитавшийся пирог заливаем оставшейся яично-шоколадной смесью.
Возвращаем пирог в духовку, закрываем и выключаем её. Даём заливке схватиться.
Заливка на пироге должна оставаться влажной, но не жидкой.
"Мокрый" пирог на молоке, с вишнёвой пропиткой, готов. Его можно украсить на своё усмотрение - я выкладываю сверху сушёные ягоды и листики мяты.
Делим пирог на порционные куски и приглашаем всех на чаепитие.
Приятного аппетита!