10.04.2025, 16:58
|
#2
|
Новичок
Регистрация: 04.11.2011
Адрес: Ukraine
Сообщения: 20
|
Ответ: Рецепт пирога!
Цитата:
Сообщение от renseto
Рецепт аппетитних весенних пирожков, для которых готовится очень вкусная начинка для пирожков из черемши, зеленого лука и яиц. Дрожжевое тесто для пирожков в этом варианте тоже очень вкусное.

Продукты
Для теста: - Мука - 400-450 г
- Молоко - 200 мл
- Вода - 50 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи сухие - 6 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки: - Черемша - 300-350 г
- Лук зеленый - 150-200 г
- Яйца отварные - 4 шт.
- Зелень укропа - 1 пучок (50 г)
- Масло сливочное - 50 г
Для смазывания пирожков: - Яйцо
- или масло сливочное растопленное
Как приготовить: - Подготовить продукты для пирожков с черемшой, зеленым луком и яйцом.
- Активировать дрожжи. Влить в них теплую воду и оставить на 10 минут.
- Затем залить теплым молоком и добавить половину чайной ложки сахара и пару столовых ложек муки. Перемешать до однородного состояния и оставить на полчаса до появления пенной шапочки.
- Просеять муку, добавить в нее оставшиеся сахар и соль.
- Перемешать дрожжевую смесь с яйцом. Понемногу вливая в муку дрожжи с яйцом, перемешать все продукты. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
- Потом вымешивать дрожжевое тесто с добавлением масла не менее 10 минут. Оно должно стать однородным и не прилипать к рукам.
- Оставить дрожжевое тесто для пирожков подходить примерно на час. Через час осадить тесто и оставить еще на час.
- Всю зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Отварные яйца почистить и мелко порубить.
- На нагретой сковороде распустить сливочное масло, добавить черемшу и обжарить 2-3 минуты. Когда черемша "осела", добавить зеленый лук и обжарить все вместе полминуты. Переложить все в миску, добавить яйца и укроп, посолить и все перемешать.
- Когда тесто подошло второй раз, разделить его на порционные кусочки. Оставить на 10 минут.
- Сформировать пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцами. Уложить пирожки на противень швом вниз. Оставить пирожки расстояться на 20-30 минут перед выпечкой. Разогреть духовку до 180-200°С градусов.
- Смазать пирожки из дрожжевого теста взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом. Отправить пирожки в духовку до зарумянивания.
- Через 25 минут пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом готовы. У меня получилось 18 замечательных пирожков.
Приятного аппетита!
|
Если черемшу заменить щавелем, получится вкуснейший пирог со щавелем.
|
|
|