Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой
 
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2024, 21:29   #1
renseto
Новичок
 
По умолчанию Ответ: Рецепт пирога!

Рецепт аппетитних весенних пирожков, для которых готовится очень вкусная начинка для пирожков из черемши, зеленого лука и яиц. Дрожжевое тесто для пирожков в этом варианте тоже очень вкусное.

Продукты
Для теста:
  • Мука - 400-450 г
  • Молоко - 200 мл
  • Вода - 50 мл
  • Масло растительное - 60 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
  • Черемша - 300-350 г
  • Лук зеленый - 150-200 г
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Зелень укропа - 1 пучок (50 г)
  • Масло сливочное - 50 г
Для смазывания пирожков:
  • Яйцо
  • или масло сливочное растопленное
Как приготовить:
  1. Подготовить продукты для пирожков с черемшой, зеленым луком и яйцом.
  2. Активировать дрожжи. Влить в них теплую воду и оставить на 10 минут.
  3. Затем залить теплым молоком и добавить половину чайной ложки сахара и пару столовых ложек муки. Перемешать до однородного состояния и оставить на полчаса до появления пенной шапочки.
  4. Просеять муку, добавить в нее оставшиеся сахар и соль.
  5. Перемешать дрожжевую смесь с яйцом. Понемногу вливая в муку дрожжи с яйцом, перемешать все продукты. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
  6. Потом вымешивать дрожжевое тесто с добавлением масла не менее 10 минут. Оно должно стать однородным и не прилипать к рукам.
  7. Оставить дрожжевое тесто для пирожков подходить примерно на час. Через час осадить тесто и оставить еще на час.
  8. Всю зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Отварные яйца почистить и мелко порубить.
  9. На нагретой сковороде распустить сливочное масло, добавить черемшу и обжарить 2-3 минуты. Когда черемша "осела", добавить зеленый лук и обжарить все вместе полминуты. Переложить все в миску, добавить яйца и укроп, посолить и все перемешать.
  10. Когда тесто подошло второй раз, разделить его на порционные кусочки. Оставить на 10 минут.
  11. Сформировать пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцами. Уложить пирожки на противень швом вниз. Оставить пирожки расстояться на 20-30 минут перед выпечкой. Разогреть духовку до 180-200°С градусов.
  12. Смазать пирожки из дрожжевого теста взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом. Отправить пирожки в духовку до зарумянивания.
  13. Через 25 минут пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом готовы. У меня получилось 18 замечательных пирожков.
Приятного аппетита!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2025, 16:58   #2
amelina
Новичок
 
Аватар для amelina
 
По умолчанию Ответ: Рецепт пирога!

Цитата:
Сообщение от renseto Посмотреть сообщение
Рецепт аппетитних весенних пирожков, для которых готовится очень вкусная начинка для пирожков из черемши, зеленого лука и яиц. Дрожжевое тесто для пирожков в этом варианте тоже очень вкусное.

Продукты
Для теста:
  • Мука - 400-450 г
  • Молоко - 200 мл
  • Вода - 50 мл
  • Масло растительное - 60 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
  • Черемша - 300-350 г
  • Лук зеленый - 150-200 г
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Зелень укропа - 1 пучок (50 г)
  • Масло сливочное - 50 г
Для смазывания пирожков:
  • Яйцо
  • или масло сливочное растопленное
Как приготовить:
  1. Подготовить продукты для пирожков с черемшой, зеленым луком и яйцом.
  2. Активировать дрожжи. Влить в них теплую воду и оставить на 10 минут.
  3. Затем залить теплым молоком и добавить половину чайной ложки сахара и пару столовых ложек муки. Перемешать до однородного состояния и оставить на полчаса до появления пенной шапочки.
  4. Просеять муку, добавить в нее оставшиеся сахар и соль.
  5. Перемешать дрожжевую смесь с яйцом. Понемногу вливая в муку дрожжи с яйцом, перемешать все продукты. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
  6. Потом вымешивать дрожжевое тесто с добавлением масла не менее 10 минут. Оно должно стать однородным и не прилипать к рукам.
  7. Оставить дрожжевое тесто для пирожков подходить примерно на час. Через час осадить тесто и оставить еще на час.
  8. Всю зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Отварные яйца почистить и мелко порубить.
  9. На нагретой сковороде распустить сливочное масло, добавить черемшу и обжарить 2-3 минуты. Когда черемша "осела", добавить зеленый лук и обжарить все вместе полминуты. Переложить все в миску, добавить яйца и укроп, посолить и все перемешать.
  10. Когда тесто подошло второй раз, разделить его на порционные кусочки. Оставить на 10 минут.
  11. Сформировать пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцами. Уложить пирожки на противень швом вниз. Оставить пирожки расстояться на 20-30 минут перед выпечкой. Разогреть духовку до 180-200°С градусов.
  12. Смазать пирожки из дрожжевого теста взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом. Отправить пирожки в духовку до зарумянивания.
  13. Через 25 минут пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом готовы. У меня получилось 18 замечательных пирожков.
Приятного аппетита!
Если черемшу заменить щавелем, получится вкуснейший пирог со щавелем.
Вверх   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид





Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.