Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой
 
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2022, 19:49   #1
vill
Ученик
 
По умолчанию Ответ: Кулинария

Это пригодится заправка для борща на зиму рецепт.
Борщевая заправка (закатка)

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!
Продукты
(Указан чистый вес)
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 2 кг
Капуста - 1 кг
Свекла - 1 кг
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 3/4 стакана

В прошлом году попала в больницу с младшей дочерью и данная заправка оказалась очень хорошей палочкой-выручалочкой для моего мужа в приготовлении борща!
*
Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:
1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Борщевая заправка на зиму готова.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2023, 13:59   #2
irissa
Новичок
 
По умолчанию Ответ: Кулинария

Спасибо за рецепт заправки, с такой заправкой процесс как приготовить борщ займет немного времени.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2023, 18:10   #3
irissa
Новичок
 
По умолчанию Ответ: Кулинария

Цитата:
Сообщение от vill Посмотреть сообщение
Это пригодится заправка для борща на зиму рецепт.
Борщевая заправка (закатка)

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!
Продукты
(Указан чистый вес)
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 2 кг
Капуста - 1 кг
Свекла - 1 кг
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 3/4 стакана

В прошлом году попала в больницу с младшей дочерью и данная заправка оказалась очень хорошей палочкой-выручалочкой для моего мужа в приготовлении борща!
*
Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:
1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Борщевая заправка на зиму готова.
Такая борщевая заправка на зиму позволит значительно сократить время приготовления.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2024, 17:51   #4
irissa
Новичок
 
По умолчанию Ответ: Кулинария

Вкусная тема кулинария.
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Суп из кабачка, картофеля, моркови и плавленого сырка для лёгкого приёма пищи.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель среднего размера - 320 г (3 шт.)
Кабачки молодые - 500 г (2 шт.)
Лук репчатый среднего размера - 260 г (2 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Масло сливочное - 15 г (1 ст. ложка)
Масло растительное - 30 г (3 ст. ложки)
Сыр плавленый - 100 г (1 шт.)
Петрушка свежая - 30 г (6 веточек)
Карри - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Вода - 1 л

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи вымываем, обсушиваем.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Кабачки обрезаем по краям, не очищая нарезаем такими же кубиками, как картофель.
Выкладываем в кастрюлю картофель и кабачки, заливаем 1 л воды, добавляем 1/4 ч. ложки соли.
Ставим на плиту, варим после закипания на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15 минут.
Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами. Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и морковь, жарим, помешивая, до золотистого цвета, примерно 8-10 минут.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с уже готовым картофелем и кабачками, варим ещё 5 минут.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
Выкладываем сыр в кастрюлю с овощами. Варим, помешивая, до растворения сыра, примерно 7 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты.
Погружным блендером пюрируем суп. Если на ваш вкус суп получился густоватым, то его можно разбавить водой и снова довести до кипения.
В суп-пюре добавляем карри и молотый перец, досаливаем по вкусу.
Петрушку мелко рубим.
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром готов.
Подаём суп к столу, добавив петрушку в каждую порцию.
Можно опционно добавить в каждую порцию карри.
Приятного аппетита!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2025, 15:40   #5
irissa
Новичок
 
По умолчанию Ответ: Кулинария

Это вкусно - заправка для борща на зиму рецепт.
Борщ на зиму

Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму - дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.
Продукты
(на 12 порций)
Свекла - 1 кг
Морковь - 1 кг
Капуста - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Масло растительное - 0,5 кг
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Лимонная кислота - 1 ч. ложка

Продукты для заготовки борща на зиму перед вами.
Как приготовить борщ на зиму:

Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Помидоры помыть, нарезать дольками или кубиками.
Капусту нарезать соломкой.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками или полукольцами.
Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить борщ на умеренном огне 40 минут, помешивая.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Затем готовый борщ разложить в горячем виде в под*готовленные банки.
Закатать борщ из свежих овощей на зиму.
Борщ на зиму готов.
Приятного аппетита!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2025, 19:46   #6
Konsal
Новичок
 
По умолчанию Ответ: Кулинария

Я недавно открыл для себя куриное филе в панировке лучше нагетсов по вкусу. Только для панировки использовать не сухари, а на блендере перебиваем сладкие кукурузные хлопья. Такая вкуснятина прям рекомендую.
Вверх   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид





Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.