25.11.2019, 22:01
|
|
|
Ученик
|
Ответ: Газовое оборудование на КЕНГО
Почитал ветку, не заметил что бы ставили ГБО на кангу 2... Я вот поставил, эйфории нет из за одного момента - ГБО ловато 4 поколение со своими мозгами, но ЭБУ авто бумает, что я все еще заправляю авто бензином. Индикатор уровня топлива (бензина!) так же стремится к нулю при езде на газу. В итоге никогда не знаешь сколько у тебя реально в баке  Показания уровня временно становятся адекватными при заправке или при скидывании клеммы АКБ. Газовики говорят своим жаргоном об этой проблеме что датчик "виртуальный" и показывает положение стрелки ориентируясь на пробег и расход, высчитанный бортовым компом. Эту несуразицу можно частично решить, вшив небольшую плату с релюшкой в разрыв проводов датчика уровня топлива. Получится "перезагрузка" при каждом запуске двигателя и правдивые показания в начале движения (от запуска до следующего стрелка уровня топлива все равно будет двигаться на убыль). Но это слава богу не скидывать клеммы АКБ. Мне остается найти заветные провода идущие от бензобака через салон под переднюю панель (торпедо) - именно там и будет установлена "обманка".
Прошу помощи - дайте ссылку, фото или схему проводки этой линии. 
Последний раз редактировалось mers, 25.11.2019 в 22:21.
|
|
|