Цитата:
Сообщение от алексей 68
начинал эту тему АЖ весной 2012г.!!!
продолжу
вчера ездил на дачу (делаю это 2-3 раза за зиму).
Всегда доезжал от прочищенной дороги до крыльца (метров 40) без спецсредств )) - полный привод рулит (то снег был мягкий, то его было мало)
................
Повторю важное - браслеты единственное что легко одевается когда ты УЖЕ сидишь
..........
|
Да...... Эта зима - испытательный полигон для браслетов
Выезжал на дачу - был небольшой плюс
Возвращался уже в устойчивые +3 и дождь.
Дорога - утрамбованный грейдером снег шириной в 1 нож и длиной 8км
Снег на дороге 10+- см., машину не держит - проваливается. Машину таскает от обочины к обочине.
Через километр движения - сажусь левой стороной в бруствер. Через задний ход - выезжаю. Вскоре сажусь снова.
Снега сбоку чуть выше двери.
Впереди ещё подъемы - поэтому ставлю 2 браслета на передние. Выезжаю из бруствера спокойно вперёд.
Спереди следы от проехавшей до меня машины. Видно как её таскало и выбрасывало на обочину.
Иду где-то по её следам, где-то рядом.
Раза 3 останавливаюсь проверять натяжку браслетов на всякий случай - это всего лишь второй случай их применения у меня (подтягивать не пришлось).
На двух подъёмах было ощущение, что сейчас сяду насовсем. Но - нет.... 2000 об/мин в натяг и вперед.
Лямки браслетов иногда стучат по обвесу - это хорошо, это индикатор что браслет ещё на месте, ....
Даю себе слово купить ещё пару таких же - если выеду. Потому как потеряйся один и ВСЁ.
Ночь, жаль нет видеорегистратора.
Итог - 8 км пройдено на 1 передаче за час с контрольным справочным расходом по БК 27л/100км.
Такая снежная зима была здесь только в 2011м. В прошлом, позапрошлом и 3 года назад полный привод мне помогал пожалуй только уверенно парковаться там, где есть свободное место и куда монопривод не заедет.
В этот раз только полный привод и браслеты вывезли меня с дачи.
Выбирая в прошлом году Каптюр - посматривал и в сторону переднеприводных.
Сегодня стало точно понятно - только 4WD.
Я дома

и много букв