23.08.2006, 08:54
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 22.08.2006, 22:27
По приведенным данным Авторевю, противопылевой фильтр наоборот до 7 -8 тысяч набирает свою эффективность, а только потом ее начинает терять.
Я не знаю, чем руководствовалось Рено, когда установило менять их раз в 30 тысяч. Но не сомневаюсь, если менять его раз в 15 тысяч (в наших условиях) то все будет ОК.
Но спор скорее не про пылевые фильтры, про угольные. И про их эффективность в течении всего 4 минут.
|
Не буду категоричен, но что такое фильтр: это бумага ( пусть и оч. непростая) с порами определенного размера для тонкой фильтрации и гофрированная для увеличения поверхности фильтрации и предотвращения быстрого образования плотных парралельных слоев фильтрата. По идее эфф. фильтра максимальная в самом начале его использования. И должна падать по мере забивания пор. А когда все это дело забъется настоьлько., что напряжение в материале фильтра от разницы давлений "до и после" станет сопоставимым с прочностью материала "на разрыв" произойдет собственно разрыв. Где нибудь.
А срого говоря проверять эффективность фильтра надо на пыль определенного размера или во всем возможном диапазоне. Мне кажется манипулируя этими сведениями можно сильно запудрить мозги обывателю
А 30 тыс - это видимо для хранции (или европы) В Антарктиде его , наверное вообще можно не менять
|
|
|