Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2018, 12:50   #1
Pdasilem
Новичок

По умолчанию Ответ: Двигатель F4R бензин 2.0 вопросы проблемы решения

Привет всем!

Нужна помощь знающих )
Решил поменять антифриз и термостат. Во-первых, была воздушная пробка, во-вторых, я не знаю, когда он менялся последний раз. И в-третьих, после того, как весной прошляпил снижение уровня антифриза обороты при запуске росли по мере прогрева - сначала 1200, по мере подъёма стрелки температуры ОЖ и температуры за бортом могли вырасти до 2000 и больше. Летом все было ок.
В итоге, поменял, выгнал пробку воздушную. Теперь стрелка температуры ОЖ растет плавно, в салоне тепло. Но рост оборотов ХХ при прогреве не ушел. ( Единственное только, после поездки по трассе при холодной погоде ХХ теперь нормальный (не выше 1000). Куда смотреть? Что может быть?
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 08:14   #2
_eagle_
Профи

или подсос воздуха через впуск...или регулятор ХХ если он есть
Старый 29.12.2018, 09:57   #3
Pdasilem
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pdasilem Посмотреть сообщение
Привет всем!

Нужна помощь знающих )
Решил поменять антифриз и термостат. Во-первых, была воздушная пробка, во-вторых, я не знаю, когда он менялся последний раз. И в-третьих, после того, как весной прошляпил снижение уровня антифриза обороты при запуске росли по мере прогрева - сначала 1200, по мере подъёма стрелки температуры ОЖ и температуры за бортом могли вырасти до 2000 и больше. Летом все было ок.
В итоге, поменял, выгнал пробку воздушную. Теперь стрелка температуры ОЖ растет плавно, в салоне тепло. Но рост оборотов ХХ при прогреве не ушел. ( Единственное только, после поездки по трассе при холодной погоде ХХ теперь нормальный (не выше 1000). Куда смотреть? Что может быть?
Проблема решилась. Поменял РХХ - не помогло. Но его все равно менять надо было уже. Поменял прокладки впускного коллектора и заслонки. Одно кольцо на заслонке было дубовым. Вот оно, скорее всего, и компостировало мозги двигателю. Обороты нормализовались.
Старый 10.03.2019, 22:21   #4
ALEX7
Профи

Всем привет! Добавлю и я вопрос. Теперь вот такое: пробег 253000, тысяч 20 назад, когда делал гбц, менял кольца и вкладыши шатунные. Сейчас начал слышаться негромкий частый стук, синхронный с оборотами. Отчетливее всего проявляется при движении в горку с частоты 2000 об., что на третьей, что на четвертой передаче, когда резче нажмешь на газ.При трогании с места резко стука не слышно, на холостых на разных режимах при сбросе, наборе газа- нормально. Именно под нагрузкой.
Мысли про первую лямбду(типа детонация), диск сцепления (зазор в пружинах), ну и вкладыши((. Шатунные ставил Glyco, по измерениям они были на сотку две тоньше. Могло ли поточить шейки, если был зазор увеличенный? Давление масла на хх 1,4, на 3000- 3,5. Боюсь за коренные.. Предположения?
Старый 11.03.2019, 11:17   #5
fazoinvertor
Профи

срочно на сто. Стук в двигателе это такая штука с которой каждый километр выходит очень дорого. У меня например распредвалы стучали.
Старый 17.10.2019, 08:48   #6
123456
Новичок

Всем привет! Скажите, могу ли я поставить дроссельную заслонку от 1,6 на F4R744 2,0 бензин? Что из этого выйдет? А то один человек на драйве поставил от лагуны 1,8 и полет говорит нормальный!
Старый 17.10.2019, 13:16   #7
алексей 68
Инструктор

судя по каталогу применимости заслонки дроссельные F4R/K4J/K4M одинаковые

https://spb.1001z.ru/search.html?art...search=1&cid=1
Старый 17.10.2019, 13:39   #8
123456
Новичок

Забыл уточнить, заслонка механическая)
Старый 18.10.2019, 19:36   #9
алексей 68
Инструктор

Цитата:
Сообщение от алексей 68 Посмотреть сообщение
судя по каталогу применимости заслонки дроссельные F4R/K4J/K4M одинаковые

https://spb.1001z.ru/search.html?art...search=1&cid=1
да можно было не уточнять))
9лет RX4 был в руках

все эти двигатели имеют как электрические, так и механические заслонки в зависимости от комплектации.

вангую, что и механические заслонки тоже одинаковы

что-то не вижу желающих опровергнуть
Ответ