ША братья! всё в тему.
Щас про любовь свою расскажу , в том смысле как я ею занимался с француа своим
Утром, по совету старших товарищей, посадив младшего за руль, отсоединил фитинг,что идёт в акурат над ремнём ГРМ. Обмотал ветошью,киваю младшому, мол поверни ключ. А палец напора не чувствует......Грустно, но ехать надо. Магазы закрыты пока. Подсоединяю обратно, завожу. едем......Нормально едем , и намёка на вчерашний геморой нет. Но что то меня гложет, покоя не даёт....... За кормой больше 25км, полёт нормальный, заехал в гараж за канистрой, обратно на авторынок, плачусь про беду свою, называю VIN, получаю болванку за 330руб(топливный фильтр) Еду на работу, там эстакада, там никто не мешает, месяц можно ковыряться. Одна беда, в 20км за городом.Доехал без проблем. Залезаю под днище,откручиваю щитки, ползаю под капотом,вскрываю горловину бензобака в салоне........А нет того бочонка и в помине.... И тут до меня доходит, что утром я не тот фитинг отсоединял. Нужный то чуть дальше, а этот к обсорберу подходит и далее обраткой в бак идет

. Приглашаю сослуживца, отсоединяю, как мне кажется нужный, киваю, ключ на старт и.....
палец не ущущает давления....

А как же я ехал то ????
Аккум в отключку, снимаю фишку и патрубок. Большая черная пластиковая гайка ни туда ни сюда....На мертво стоит. Позвонил знакомому, механику официалу рено,плачусь. На что получаю ответ,что гайку эту просто так не открутить, надо спец.инструмент, и что фильтр тонкой очистки заодно с топливным насосом, неразборный и меняется целиком, и что сетку грубой очистки можно, если аккуратно, снять и поменять..... И стоит сие чудо от 7 до 9тр.
Изя, я в шоке Изя......
Тема плавно перешла в бензонасос, как его изъять и вылечить.

Полистал две книжки про кенгуру- ничего дельного не начитал.
На вас, други мои , уповаю.
Кстати, от педали газа тросик до дросельной заслонки идет, завтра добирусь до сего злыдня, почищу ушмкой