21.08.2006, 20:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от LexX @ 21.08.2006, 9:46
Ну и у меня пишут 66 литров  )
Хотя я всегда заправляюсь максимум литров 50, надо попробовать поехать пока машина не остановиться вообще 
Почитай про методику измерения расхода (как я понимаю тебе для этого надо), там объём бака вроде как ине фигурирует.
В кратце
Заправляешь полный бак, чтоб аж текло из горловины, одометр на ноль, и поехал, когда уже близко к красному едешь на заправку (оптимально на ту же самую колонку вообще) и опять заливаешь полный бак чтоб аж текло, ну вот сколько литров заправил делишь на то что на одометре, вот тебе и средний расход.
|
Вообще-то бензобак осушать не рекомендуется по 2-ум причинам: во-первых, бензонасос охлаждается бензином (поэтому не рекомендуется осушать бак менее 8 литров), во вторых, в бензобаке всегда содержиться какая-нибудь грязь, которая, поступая с остатками топлива, может засорить систему и, в том числе, топливный фильтр, иногда даже дело доходит и до инжекторов.
Да и до горловины заливать не стоит, т.к. в бензобаке есть вентиляция, и какая-то часть бензина сольётся через вентиляционный шланг. Не жалко? 
|