02.01.2018, 00:31
|
|
Новичок
|
Ответ: ABS
Цитата:
Сообщение от minaich
-У-у-р-а-а-а. Заработала. -сказал бы Матроскин.
Ох и намаялся я с этими трубками. Блок вместе с кронштейном ну ни как не хотел вылезать из дербей подкапотного пространства. В итоге разъединив всё, вытащил по частям. Сам кронштейн сильно поржавел с внешней стороны. Очистил и покрасил.
Ремонт гироблока: снял кожух мотора и ужаснулся- всё в угольной пыли. Продул,вычистил, заменил стёртые в ноль щётки( подобрал и подогнал по размеру) почистил коллектор и собрал.
По ещё удовольствие ставить всё обратно. Пришлось два ключа резать,чтоб удобней было и крепить обратно и трубки закручивать.
Заодно и колодки задние поменял в виду сильного износа. Стал прокачивать тормозную систему. Почти литр тормазухи ушёл на прокачку. Но тормоза всё едино, какие то ватные, в самом конце схватывают. ABS горит. Всё собрал, поехал. Через сто метров светомузыка потухла, УРА-А-А-А система затрещала. Но даже после третьего нажима на педаль тормоза, тормоза "колом не встают"И продолжают схватывать в конце. Не привычно как то.
Ещё в процессе "прокачки"заметил, что подтекает одна из трубок-выход на левое переднее колесо.
Надо было ехать. Машина тормозит, система срабатывает (провоцировал на сработку ABS с целью проверки) Но тормозуха предательски подтекает. В салоне появился запах тормозухи.
Скорее всего "не по резьбе" загнал я эту трубку. Выкрутить и загнать правильно, уже наверное не получится. Буду раскручивать. А вот что можно сделать? что подложить и как, перед повторным закручиванием.
Спасибо за дельные советы
|
Я же говорил не спеши покупать АБС, хоть помучался чуток зато все работает и деньги сэкономил   
|
|
|