|
|
 |
13.09.2017, 22:50
|
|
Профи
|
Ответ: Климат - контроль
|
|
|
15.09.2017, 08:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от пилотяга
|
Спасибо! :-)
|
|
|
18.10.2017, 19:33
|
|
Мастер
|
Знатоки, нужно помощь)
Подскажите, какая связь по температуре между блоком (панелью управления) климат-контроля и центральным дисплеем? В блок с дисплеем входит 2 провода от датчика наружной температуры. Так же из блока с дисплеем выходит один провод от датчика наружной температуры, и идет он в блок (панель) управления климат-контролем.
После установки CarPC, центральный дисплей пришлось снять, соответственно и пропала связь между ним и блоком (панелью) климата. Так же изменилась работа самого климата. Например, обдув (вентилятор) запускается иногда секунд через 7…10 после старта все системы (экранчик загорается, цифры, заслонки, а вот скорость обдува и сам обдув стартуют через 7…10 сек), а иногда сразу. Так же, при заводе утром, обдув молотил на полную во время прогрева салона, теперь нет, как стоял на 4 скорости, так и стоит. В подключенным экраном все работает как и должно.
Так вот, какой сигнал идет по этому проводу, какая связь, и тд и тп? Не хочется колхозить, подключать дисплей, и приматывать его в недрах торпеды)))
Вообще, дальнейшем планирую поставить цифровой датчик (заменить родной) с маленьким ЖК экранчиком, еще и поэтому хочется понять взаимосвязь.
И второй вопрос: у нас в печке и ее магистралях стоят какие нибудь термопары/термодатчики?
Последний раз редактировалось jam228, 18.10.2017 в 19:36.
|
|
|
23.10.2017, 09:19
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
В алгоритме работы климатической установки, данные наружной температуры не используются. Т.к. вся инфа берется с датчика на впуске.
Тем не менее, данные о наружной температуре прописываются в блок, это нужно, что бы просчитываемые алгоритмы работы:
1. Не вызывали образования конденсата на стекле;
2. Не вызывали резкого перепада температуры стекла;
Информация о температуре НВ, идет последовательно, разрывая одно звено, цепь разрывается.
|
|
|
23.10.2017, 13:45
|
|
Мастер
|
Тоесть, впринципе может работать и без монитора, но лучше с ним...
Не понял вот это фразы
Цитата:
Информация о температуре НВ, идет последовательно, разрывая одно звено, цепь разрывается.
|
Посмотрел распиновку разъемов климата. Там нет пинов, которые хоть как то были связаны с датчиком на впуске.
Так же есть 2 пина: 13 - температура воздуха, поступающего к ногам (у нас это есть???) 14 - температура нагнетаемого воздуха (возможно, это инфа с датчика на впуске?)
Последний раз редактировалось jam228, 23.10.2017 в 13:52.
|
|
|
23.10.2017, 19:56
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от jam228
Не понял вот это фразы
Посмотрел распиновку разъемов климата. Там нет пинов, которые хоть как то были связаны с датчиком на впуске.
Так же есть 2 пина: 13 - температура воздуха, поступающего к ногам (у нас это есть???) 14 - температура нагнетаемого воздуха (возможно, это инфа с датчика на впуске?)
|
1. монитор не интерпретирует данные с датчика ТНВ;
2. Борис, все данные с датчик изначально обрабатываются BSI UCH, а не дисплеями и приборками, распиновки которых ты изучаешь.
3. Два датчика стоят в блоке печки, все там есть, не волнуйся.
4. По поводу будет\можно\ без дисплея ... вспомни мой первый комент к теме carPC... я ведь не просто так его написал....я ничего просто так не делаю и не пешу 
|
|
|
01.11.2017, 13:06
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
3. Два датчика стоят в блоке печки, все там есть, не волнуйся.
|
А где их обнаружить, как найти?
|
|
|
01.11.2017, 10:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от jam228
Не понял вот это фразы
|
вообщем так! что то мне давал покоя твой вопрос. что могу констатировать.
1. Кондиционер (НЕ климатическая установка) не использует в алгоритме параметры НТВ
2. Блок BSI НА ПРЯМУЮ не использует параметры НТВ
3. НО блок BSI управляет механической частью климатической установки (регулирует потоки, управляет заслонками, оборотами).
4. При отсутствии информации о НТВ идет именно косяк по части управляемой BSI
5. Следовательно, нужно понимать где интерпретируется информация с ДТНВ, а уже потом идет на BSI
6. Возможно! Повторюсь возможно, она действительно интерпретируется в дисплее, а уже потом уходит в BSI
|
|
|
01.11.2017, 13:05
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
вообщем так! что то мне давал покоя твой вопрос. что могу констатировать.
1. Кондиционер (НЕ климатическая установка) не использует в алгоритме параметры НТВ
2. Блок BSI НА ПРЯМУЮ не использует параметры НТВ
3. НО блок BSI управляет механической частью климатической установки (регулирует потоки, управляет заслонками, оборотами).
4. При отсутствии информации о НТВ идет именно косяк по части управляемой BSI
5. Следовательно, нужно понимать где интерпретируется информация с ДТНВ, а уже потом идет на BSI
6. Возможно! Повторюсь возможно, она действительно интерпретируется в дисплее, а уже потом уходит в BSI
|
1. Понял.
2. Согласен, проверено.
3. Это я же ощутил)
5,6. Информация с ДНТВ (2 провода) приходит на плату центрального дисплея. Там с этими данными что-то происходит, и выходит уже один провод, и идет в блок (панель управления) климата. Это я уже все перековырял. Осталось найти логический анализатор или осциллограф, чтоб понять, что за сигнал, какого вида.
Пока подключил дисплей, и примотал его в недрах торпеды.
|
|
|
|