|
|
 |
24.08.2017, 15:20
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Ответ: Хроники бордового жабёныша. Реально-виртуальное эндуро-ралли.
если это новый велик, то стОит он столько сколько и Твинго
ну почти..
|
|
|
24.08.2017, 19:36
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
если это новый велик, то стОит он столько сколько и Твинго
ну почти..
|
Почти  Новый 32 по акции (-40%), этому месяц, взял за 23. Твинго за 82 что ли, уже не помню. Но, крутейшая зимняя резина на жабёныша обошлась в 12 за 4, а на этого 15 за 2!
Жабёныш в основном стоит, из-за одной задницы в пробках стоять не хочется. На велике до работы от дома 15 минут, от работы до дома - 30  В общем, сейчас я где-то "на подъезде к Омску" 
|
|
|
28.08.2017, 19:38
|
|
Мастер
|
Очередная заправка. Всё-таки приятно заправляться раз в две недели  Судя по одометру, я таки прибыл в Омск  , находясь в своём гараже  Омск - довольно большой городишко, покрупнее нашего аула, но ничем не лучше, грязно, холодно, раздолбанные дороги, нет работы...
Завтра мелкую онлайном везти в Новосибирск, в дельфинарий...
|
|
|
01.09.2017, 16:18
|
|
Мастер
|
173222 км на одометре. Сейчас мы "где-то в районе ужасного Бердюжьего". Когда-то там была хреноватая дорога. Несколько лет назад, как раз перед великим перегоном Белой Окулы там построили автобан - хоть боком катись, о чём не знали даже многие местные. Но Абатское запомнилось... Дорога похожа на застывшее штормящее море, перекатывается с вала на вал. Сложнее всего там фурам, они там еле ползут, выстраиваясь в бесконечный поезд. На Оке там я себя чувствовал очень не комфортно. Что комфортного, когда у тебя над крышей нависает чей-то бампер?? А если он забудет, что я там где-то внизу? Через несколько минут выскочил на встречку и пользуясь габаритами, шустро обошёл всю колонищу, благо встречные куда-то пропали.
А в реале скатались с мелкой в Новосибирск. Сходили в дельфинарий. Но что же было с жабёнышем? Откуда шёл сизый дым и куда пропадала тяга на средних нагрузках? Похоже, это именно она пропадала, при трогании с места и переходом на вторую. Силовой агрегат начинало трясти в конвульсиях, если не работать газом энергично. Плавно тронуться было проблематично. Но спустя пару секунд всё утихало и дальше двигатель тянул нормально.
|
|
|
01.09.2017, 17:15
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Цитата:
Сообщение от De'Mon
А в реале скатались с мелкой в Новосибирск. Сходили в дельфинарий. Но что же было с жабёнышем? Откуда шёл сизый дым и куда пропадала тяга на средних нагрузках? Похоже, это именно она пропадала, при трогании с места и переходом на вторую. Силовой агрегат начинало трясти в конвульсиях, если не работать газом энергично. Плавно тронуться было проблематично. Но спустя пару секунд всё утихало и дальше двигатель тянул нормально.
|
ДеМон ты профиль бы заполнил моделью двигателя )))
на C3G цилиндр во время высокой влажности "отключался" из-за микротрещины в крышке трамблера.
на D7F после мойки двигателя пробило один из в/выводов катушки. Тоже "троило"
поставил TSN 1229
|
|
|
01.09.2017, 18:54
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
ДеМон ты профиль бы заполнил моделью двигателя )))
на C3G цилиндр во время высокой влажности "отключался" из-за микротрещины в крышке трамблера.
на D7F после мойки двигателя пробило один из в/выводов катушки. Тоже "троило"
поставил TSN 1229
|
Окаг, а что, у меня нигде движок не прописан? Виноват, исправился  Тут троения нет. Тут в момент начала движения по ощущениям движок пытался заглохнуть, но не глох и даже тягу не терял, но трясся так, как будто порывался заглохнуть. При трогании сильно выражено, при переходе на вторую меньше, дальше не проявлялось. Но, при старте задом тоже не заметил ничего криминального... Я сначала грешил на сцепление, на пружины гасителя колебаний. Потом на подушку заднюю движка. Но потом всё прошло... День был жарким, солнечным.
Да, посчитал расход после заправки после новосибирского рейда. На баке проехал где-то 550 км (записи в судовом журнале в машине), расход получился 5.5 литра на сотню. Это где-то 400 по трассе и 150 по городам. Я так понимаю, по трассе в чистом виде в районе 5 должно быть.
Последний раз редактировалось De'Mon, 02.09.2017 в 17:49.
|
|
|
10.09.2017, 16:35
|
|
Мастер
|
О кого встретил сегодня. 99й год, 8 лет в нашем ауле. Владельца зовут Александр. Но на дорогах его жабёныша зелёного вижу очень редко. Да и меня-то наверное редко видно, я в основном на великах перемещаюсь.
Оптика вся другая. Лючок бензобака также болтается  Почти также, поменьше, чем у меня до модернизации. Интересно, что сзади буксирная проушина, расположена, не как у меня (а у моего, как у китаянок  А спереди - как у меня, только с другой стороны  Похоже, где-то между нами лягушатники изменили конструкцию кузова. Салон само собой другой. Но у меня навороченней, у зелёного ни электрозеркал, ни электростеклоподъёмников.
Последний раз редактировалось De'Mon, 10.09.2017 в 16:41.
|
|
|
|