20.07.2017, 04:03
|
|
Мастер
|
Ответ: Стеклоподъёмник. Странный трабл.
Цитата:
Сообщение от Дмитр
Посмотри какого цвета провод приходит на кнопку 927. Такого же цвета провод должен уходить с реле.
|
Спасибо, пока не актуально  Актульно найти бага, который бензонасос отключил...
|
|
|
20.07.2017, 16:32
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от De'Mon
Спасибо, пока не актуально  Актульно найти бага, который бензонасос отключил...
|
А почему так уверен, что сигналка, а не элементы цепи насоса? Логично бы убедиться что пред - реле - контакты в порядке. И если все в порядке - тогда уж искать реле блокировки насоса. Обычно установщики не заморачиваются и крепят его к жгуту. Самопальное реле уж отличишь от штатного
|
20.07.2017, 18:00
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от German-ptz
А почему так уверен, что сигналка, а не элементы цепи насоса? Логично бы убедиться что пред - реле - контакты в порядке. И если все в порядке - тогда уж искать реле блокировки насоса. Обычно установщики не заморачиваются и крепят его к жгуту. Самопальное реле уж отличишь от штатного
|
Я не знаю, что за баг, но несколько ранее несколько раз отрубался стартер, потом вроде прошло. Потом, как я уже говорил, начал отрубаться на какое-то время насос на запуске. После долгого запуска всё работало. Преды, что под капотом, все живы. Там же в коробке стоит чужеродная релюшка и пред. Пред тоже жив. Релюшки не проверял. Но видя, как всё это установлено, попрошу знакомого хорошего электрика выдернуть всю эту хрень и привести систему в исходное состояние.
Последний раз редактировалось De'Mon, 20.07.2017 в 18:26.
|
|
|
20.07.2017, 21:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от De'Mon
Я не знаю, что за баг, но несколько ранее несколько раз отрубался стартер, потом вроде прошло. Потом, как я уже говорил, начал отрубаться на какое-то время насос на запуске. После долгого запуска всё работало. Преды, что под капотом, все живы. Там же в коробке стоит чужеродная релюшка и пред. Пред тоже жив. Релюшки не проверял. Но видя, как всё это установлено, попрошу знакомого хорошего электрика выдернуть всю эту хрень и привести систему в исходное состояние.
|
Сигналки, на сколько я знаю, стартер не блокируют, бензонасос обычно.
Реле чужеродное - похоже на какое-то подключенное доп.оборудование.
В блоке предохранителей - пред на 25А - система впрыска, два реле рядом с ним, судя по всему, и есть реле насоса (236) и реле блокировки (238).
Последний раз редактировалось German-ptz, 20.07.2017 в 22:19.
|
|
|
21.07.2017, 05:31
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от German-ptz
Сигналки, на сколько я знаю, стартер не блокируют, бензонасос обычно.
Реле чужеродное - похоже на какое-то подключенное доп.оборудование.
В блоке предохранителей - пред на 25А - система впрыска, два реле рядом с ним, судя по всему, и есть реле насоса (236) и реле блокировки (238).
|
Да вроде и стартер блокировать можно. Дополнительного оборудования, кроме криво подцепленной охранной системы, я там не знаю.
За схемы спасибо. А раскладка блока под капотом есть? И схем бы побольше, желательно с подписями, что под каким номером  Условные обозначения не понятны многие...
|
|
|
21.07.2017, 09:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от De'Mon
Да вроде и стартер блокировать можно. Дополнительного оборудования, кроме криво подцепленной охранной системы, я там не знаю.
За схемы спасибо. А раскладка блока под капотом есть? И схем бы побольше, желательно с подписями, что под каким номером  Условные обозначения не понятны многие...
|
Так то можно, конечно, и стартер блокировать, и прикуриватель  Но на таких машинах, как правило, не заморачиваются. Релюшка, я думаю, в районе блока сигнализации стоит, в салоне.
Монтажный блок предохранителей под капотом - в файле с предами, в конце документа.
Схемы я качал отсюда, там же обозначения:
https://yadi.sk/d/L4ZEx75THKJQp
https://yadi.sk/d/vAkUIoZZHKGhB
Файлы в виде образов, понадобится программа для работы с iso
Последний раз редактировалось German-ptz, 21.07.2017 в 10:02.
|
|
|
21.07.2017, 10:12
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от German-ptz
Так то можно, конечно, и стартер блокировать, и прикуриватель  Но на таких машинах, как правило, не заморачиваются. Релюшка, я думаю, в районе блока сигнализации стоит, в салоне.
Монтажный блок предохранителей под капотом - в файле с предами, в конце документа.
Схемы я качал отсюда, там же обозначения:
https://yadi.sk/d/L4ZEx75THKJQp
https://yadi.sk/d/vAkUIoZZHKGhB
Файлы в виде образов, понадобится программа для работы с iso
|
Спасибо, дома попробую закачать
Возможно установщики охранной системы последний раз что-то ставили на карбовую девятку, а там было принято блокировать и стартер  Блок сигнализации не нашёл пока, да и не искал. Валета нашёл, только от него толка нету, если реле не работает.
|
|
|
|