04.08.2016, 18:30
|
|
Ученик
|
Ответ: не держится поднятая задняя дверь
Летом - и оба сразу газовых упора накрылись??? Что-то неверятное.
От я и думаю -- может, это очередная фича такая у Рено. а я просто не знаю?
|
|
|
04.08.2016, 18:55
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от деревня
Внезапно перестала держаться задняя дверь. В воскресенье ездил в магазин - все было отлично, выгружал и загружал, дверь открытая нормально стояла в верхнем положении.
Сегодня открываю - еле поднял ее ( тяжеленная!) и не держится ни вверху, ни в промежуточном положении.
Никаких ударов не было, ничего не повреждено ни снаружи,ни внутри. Что это может быть?
Чтобы ОБА ОДНОВРЕМЕННО газовых упора гавкнулись - так не бывает. Они по 30 лет служат даже на жигулях.
В чем причина? Что делать?
|
Цитата:
Сообщение от деревня
Летом - и оба сразу газовых упора накрылись??? Что-то неверятное.
От я и думаю -- может, это очередная фича такая у Рено. а я просто не знаю?
|
...
достаточно отказа одного и такая картина у вас будет на всех авто не тока у рено... вангую что на одном из них есть масло он скорее всего и будет трупом
|
|
05.08.2016, 10:56
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от _eagle_
...
достаточно отказа одного и такая картина у вас будет на всех авто не тока у рено... вангую что на одном из них есть масло он скорее всего и будет трупом
|
да вроде с виду оба чистенькие, штоки блестят как новенькие.
А где смотреть? Обшивку снимать? Я так понииаю, снимать все равно придется, дак с чего и откуда подлезать? Основная длина корпуса уходит вниз под обшивку стек, даже не видно,какой они длины. Т.е. как смотреть и куда?
И что на замену?
О родных придется забыть, ибо я на даче в деревне, где автосервис-понятие абстрактное, потому очень прошу опытных ребят - расскажите поподробней, с чего начать, чем ковырять обивку, какими ключами запастись, ну и главное - что подойдет взамен из богатства человечества - попрошу зятя в городе зайти в лавку и прикупить от какого-нить авто.
Или какие там размеры этих стоек и посадочные крепления, может соседей-шоферов попрошу глянуть по дороге.
Вообще насколько это часто случается со сцениками? Дверь то реально тяжеленная. В смысле взять щас один на замену, или сразу десяток впрок?
|
|
|
05.08.2016, 12:20
|
|
Профи
|
...
случается от частого просто отпускания, от частого использования в холода и особенно морозы (без прогрева салона)... редко такое ломаеццо, оч редко.... на бу можно посмотреть в раене 5 уй должны стоить
|
|
06.08.2016, 16:02
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от _eagle_
...
случается от частого просто отпускания, от частого использования в холода и особенно морозы (без прогрева салона)... редко такое ломаеццо, оч редко.... на бу можно посмотреть в раене 5 уй должны стоить
|
Холода и морозы - неактуально пока. Иномарочных и прочих Б\у разборок тем более в округе не сыскать. Деревня есть деревня.
Из причин - Разве что внучка могла, подпрыгнув, бабушке помочь закрыть дверь.
Если она сбоку подскочила и вниз дернула - может быть причиной? Чтоб не повторять в дальнейшем.
Дочь приедет в выходные из Москвы.
Какие стойки попросить ее купить в лавке и привезти? Вроде Баргузин'ские народ хвалит, или Жигулевские 2111, хоть и хилые супротив тяжести нашей двери.
Подскажите ваши рекомендации, пожалуйста.
И еще - как подлезть к нижнему креплению? Внутри обивки.
С виду оба амортизатора - муха не сидела, ни капель масла,ни выпота. Как определить, какой накрылся?
|
|
|
07.08.2016, 16:12
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от деревня
Холода и морозы - неактуально пока.
Какие стойки купить в лавке ? Вроде Баргузин'ские народ хвалит, или Жигулевские 2111, хоть и хилые супротив тяжести нашей двери.
Подскажите ваши рекомендации, пожалуйста.
И еще - как подлезть к нижнему креплению? Внутри обивки.
С виду оба амортизатора - муха не сидела, ни капель масла,ни выпота. Как определить, какой накрылся?
|
Снял правый сзади. Странно - на всех картинках корпус стойки вниз к кузову, а штоком вверх к двери. У меня штоки вниз, корпуса вверх.Есть разница?
Так что брать-то из местного? Баргузин? Жигуль?
чтоб без доработки, ничего под рукой нету.
Последний раз редактировалось деревня, 07.08.2016 в 16:18.
|
|
|
21.08.2016, 21:26
|
|
Ученик
|
Вылечил установкой 1 шт. Gas spring "Monroe" ML5826 Бельгия тютелька в тютельку. Никакого колхоза, вся процедура 2 минуты.
Последний раз редактировалось деревня, 21.08.2016 в 21:29.
|
|
|
|