03.07.2016, 21:44
|
|
Ученик
Авто: twingo 1999 c066 D700 мех, Nissan Almera хэтчбек I 1.4, Volkswagen Caravelle V 2.0 TDI
|
Ответ: Механическая трасмиссия сдохла
Да, там надо еще и данные с овальной таблички вписывать, а без
таблички только вот:
Дата производства
2002
Производитель
Renault
Модель
Twingo
Модификация
1.2 16V
Код модели
C06_
Страна производства
Франция
Модель двигателя
D4F 702
Мощность, л.с.
75
Объем двигателя, см³
1149
Код модификации
C06C, C06D, C06K
Память уже не та....
Прошу прощения - забыл о табличке.
|
|
|
03.07.2016, 22:05
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Вот,сам вводи данные овальной таблички и получишь расшифровку...
http://www.avtobukvar.ru/servise/ras...vala_reno.html
|
|
|
04.07.2016, 03:09
|
|
Мастер
|
Если бы у меня была эта табличка... Вернее, данные с неё. Но их нет у меня Екзист сказал, что на те машины ещё и две коробки может ставиться, не только JB1.
Но почему меня екзист банит? Заходишь, лезешь в каталог. Как только дело до конкретики доходит, снова требует логин с паролем и говорит, что не знает такого логина...
|
|
|
04.07.2016, 08:04
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от De'Mon
Если бы у меня была эта табличка... Вернее, данные с неё. Но их нет у меня Екзист сказал, что на те машины ещё и две коробки может ставиться, не только JB1.
Но почему меня екзист банит? Заходишь, лезешь в каталог. Как только дело до конкретики доходит, снова требует логин с паролем и говорит, что не знает такого логина...
|
Там в Элькатсе отдельная регистрация
|
|
|
07.07.2016, 08:54
|
|
Мастер
|
Зарегился и в каталогах. Но нифига в них не понял...
Кстати, а доводилось ли здесь кому снимать балку-поперечину-подрамник? Мне без болгарки это не удалось. Одиночные болты, которые внешние, крутятся вместе с гайками, которые в кронштейне. Убил бы этих лягушатников
|
|
|
22.07.2016, 08:05
|
|
Мастер
|
И снова здравствуйте!
Запчастей мне на коробку насчитали тыщ на 40, это два синхронизатора, шестерёнки дифференциала, ну и уплотнения всякие. Попытался заказать коробку в сборе. После недели поисков позвонили и обрадовали, что, хрен, нету таких на просторах необъятной... Продаваны говорят, что в этом тысячелетии я первый, кто JB1 спросил... Полный номер JB1132.
Может, есть у кого поломатая коробка? Или не поломатая
|
|
|
22.07.2016, 16:24
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Frogmobile
Магнит в коробке стоит,в специальном отливе для него! если что
Жду когда ты коробку разберёшь! может тоже начну ремонт коробки, и тебе запчастей подкину.
|
Чего её разбирать, если необходимые запчасти втрое дороже бэушной коробки Но это только пол беды. Именно моей коробки в целой стране нету В общем, позарез нужон алень! В смысле, запчасти или коробка в сборе...
Кстати, твингами интересуются перепуки http://forums.drom.ru/altai/t1151397...post1183363331
Последний раз редактировалось De'Mon, 22.07.2016 в 17:37.
|
|
|
22.07.2016, 18:01
|
|
Ученик
Авто: twingo 1999 c066 D700 мех, Nissan Almera хэтчбек I 1.4, Volkswagen Caravelle V 2.0 TDI
|
Поспрашивал у гугля. Коробок б\у - как грязи... У "экзиста" родной
дифф-л в сборе - от 12 килорублей... Синхронизаторы-оригинал от
3.5 кило. Думаю, на "тазовские"запчасти цены ненамного ниже,
если не выше. За 40 рублей можно поискать "ровный" авто с какой-
нибудь проблемкой...
|
|
|
22.07.2016, 18:18
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от ded.privalov
Поспрашивал у гугля. Коробок б\у - как грязи... У "экзиста" родной
дифф-л в сборе - от 12 килорублей... Синхронизаторы-оригинал от
3.5 кило. Думаю, на "тазовские"запчасти цены ненамного ниже,
если не выше. За 40 рублей можно поискать "ровный" авто с какой-
нибудь проблемкой...
|
Коробки есть, не как грязи, но с десяток найти моожно, но они не те... Запчасти с доставкой комплектом как раз к 40 и подойдут, с учётом жабы поставщика... В общем, новые запчасти в любом случае не целесообразны
|
|
|
09.08.2016, 18:02
|
|
Мастер
|
Ну ладно, форум, конечно, очень жив, но я лично не люблю тех, кто сначала просит помощи, а потом пропадает.
Как уже говорил, не хотел я снимать "рейку", решил отстыковать её от балки. Справа легко отвернулось (см. предыдущие серии), а слева доступ сверху поганый. Сгородил вот такой ключик и в одно рыло отвернул второй болт. Как же неудобно одному работать...
Батарея у фотега садится, продолжение будет позже. Сейчас могу лишь сказать, что снятые коробка и балка лежат в гараже, а другая коробка из Белоруссии через Питер едет в Барнаул. Ну я думаю, что едет
Французские болты, конечно, впечатляют. Во-первых, вдвое длиннее, чем надо, а во-вторых, резьба под жабры, нахрена?
|
|
|
18.11.2016, 07:55
|
|
Ученик
|
Как-то давненько не заходил...
Мне одному интересно на финал посмотреть? Или что-то у автора
пошло не так?
|
|
|
18.11.2016, 17:23
|
|
Мастер
|
Да всё не так пошло. Посреди лета простыл жОстко. Ещё не выздоровел, как началось... Больницы чередовались кладбищем и поминками. Параллельное ещё два огорода. Потом зима тут началась чуть не на месяц раньше срока. И работу пришлось поменять. Сейчас потеплело, ночами всего лишь -30. В гараже холодно
Коробка приехала из Беларуси. Внешне почти такая же, но по номеру другая. А ещё приехали привода, сцепление, детали тормозов и ещё куча всего. Разумеется, не могло быть так, чтобы всё сразу подошло. Задняя опора силового агрегата почти такая же, но, походу, или "дубликатор" накосячил, или с какого-то года реновцы её поменяли. В общем, постепенно дорабатываю и собираю. Как-нибудь продолжу жыпеги выкладывать.
|
|
|
10.07.2017, 19:33
|
|
Мастер
|
Лучше поздно, чем никогда?
Балка, она же поперечина подвески передней, крепится к кузову шестью болтами. По два с каждой стороны ближе к середине, доступ снизу, болты не болты, а винты, потому что винтятся сами в наверное вваренные в каркас кузова гайки. И ещё по одному болту (тоже винту) с краёв завёрнуты в гайки... даже не знаю, как их назвать... которые в кроншейнах на лонжеронах зафиксированы конструкцией из жести консервной. Болты, которые четыре посреди с великим трудом отвернул. Ну очень они закисли, думал обломлю. А вот которые в закладных гайках (фото 3)...
|
|
|
10.07.2017, 19:44
|
|
Мастер
|
Рейку от вала отделять совсем не хотелось (а зря, как оказалось). Поэтому подвесил её с консольной стороны проволокой за термозащитный экран моторного отсека.
Отвернул два болта, которые крепят заднюю опору силового агрегата к коробке. Тут уже болты, гайки приходилось поддерживать с обратной стороны. Нафига такие болты? Зачем резьба под жабры? Унификация такая? И зачем там вообще болты? Ведь на другой опоре там гайки вварены и ничего держать не надо...
|
|
|
10.07.2017, 19:50
|
|
Мастер
|
Силовой агрегат надо вывешивать. Машина не на колёсах, под проём ворот гаражных, где у меня лебёдка стационарно на поперечных роликах, её не подкатишь. Надо где-то брать кран. Кран собрал из подручных средств и покупных стяжек и прочей фурнитуры.
|
|
|
|