|
|
 |
27.03.2016, 21:02
|
|
Профи
|
Ответ: Задняя пружина
Цитата:
Сообщение от Igogochik
Уже проверенно. Через полтора года(может чуть меньше) поменял на каябу и снял все проблемы. ВАЗовскими можно только времянку ставить, долго они не ходят. В лучшем случае быстро просядет зад и жёсткость повыситься.
|
Сам менял?
|
|
|
27.03.2016, 22:04
|
|
Ученик
|
В общем, заехал в Жигулевский магазин, где попался толковый продавец. В итоге я купил пружины от Нивы 2121 за, внимание, 850 руб за пару!!! (Аналог на нашу машину стоит от 2500 за штуку).
Успел за вечер собрать только одну сторону (где была сломана старая пружина) и могу сказать, что теперь машина стоит ровно. Проехался в таком виде по местым кочкам, к жесткости вопросов не возникло. Поезжу так недельку и на следующих выходных сделаю вторую сторону (Сделал правую сторону пока).
По работе - попробовал сначала без отсоединения стабилизатора - не получилось. а вот со снятым уже прошло без проблем. Возился достаточно долго, потому что без помощников и в наличии только винтовой домкрат. Резиновый "чехол" на нижний виток одел со старой пружины. Кстати, на моей левой обнаружил красную метку - это к вопросу о жесткости родной пружины.
Прошу прощения за много букв.
|
|
|
28.03.2016, 09:15
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Adept
Сам менял?
|
Да, менял в 2013 году. В этой теме ранее описывал всё, что делал, пост 191. В начале Б.У.шку ставил, после вазавские НОВЫЕ комплектом. Через года полтора правая лопнула в дороге. Доковылял до ШАЭЭМа купил комплект КАЯБЫ, поставил и ЗАБЫЛ. И более никому экспериментировать не советую.
Последний раз редактировалось Igogochik, 28.03.2016 в 09:21.
|
|
|
31.03.2016, 00:45
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
коллеги, не изобретайте вы велосипед. поверьте, это геморрой....
вазы, нивы, газели.... хотя стоп, у газели нет пружин )))
покупайте аналоги, оригиналы. не нравятся характеристики - ставьте проставки (межвитковые). Но поверьте, по качеству с ТАЗа, ГАЗа, ВАЗа вы ничего не выиграете....
P.S. открою небольшой секрет, общие характеристики работы подвески больше зависят не от пружин, а от работы амо. А вот с амо есть проблема, т.к. даже если вы найдете стороннюю альтернативу, долго она не проживет... особенность конструкции работы амо у сценика.
Последний раз редактировалось Dr.Roman, 31.03.2016 в 00:49.
|
|
|
26.04.2016, 20:19
|
|
Ученик
|
Закончу свой предыдущий пост.
В общем, на выходных я окончательно пересадил свой задний мост на Нивовские пружины (обычные передние пружины от ВАЗ 2121).
По результатам пробега в 1 тыс км могу описать как плюсы, так и минусы.
Начну с плохого - скрипят. Более подробный анализ говорит, что скрипят они при трениии о нижний отбойник. Устранить можно, надев шланг для полива, но я пока езжу так.
А теперь бочка меда, если можно так сказать. Нивовские пружины на родных амортизаторах радикально изменили характер задней подвески: она осталась достаточно мягкой, но стала энергоемкой. У меня такая дорога у дома, что в некоторых местах, идя ходом, удается слегка прыгать всей машиной и если на родные пружины даже до обломка витка, замыкались на сжатии, то Нивовские гасят прыжок. Что еще более важно, при этом они не выстреливают на отбое (чего я боялся) - сказывается тот факт, что сама пружина намного короче. Посмотрим как пройдет летний сезон, но то, как она сейчас ездит по плохой дороге, мне очень нравится...
|
|
|
|