|
|
 |
|
09.11.2015, 13:12
|
|
Мастер
|
Ответ: Двигатель F4R бензин 2.0 вопросы проблемы решения
Может кто подскажет клапана гнет всегда в таких ситуацыях на рх.
|
|
|
09.11.2015, 13:51
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sergey
|
Проворот валов в следствие обрыва ремня либо перескока зубьев (но там точно один зуб погоды не сделает, нужно много перескочить).
|
09.11.2015, 13:54
|
|
Профи
|
Какая ситуация то? Ремень порвался или нет? Если все шкивы и ролики на месте, то проскочить не могло.
|
|
|
09.11.2015, 14:20
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от fazoinvertor
Какая ситуация то? Ремень порвался или нет? Если все шкивы и ролики на месте, то проскочить не могло.
|
Завтра будет вскрытие . Главное завелась нормально, выехал 10 метров, стал, трогатся и все заглохла.
|
|
|
09.11.2015, 15:02
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sergey
Завтра будет вскрытие . Главное завелась нормально, выехал 10 метров, стал, трогатся и все заглохла.
|
да ты погодь, действительно, для начала заглушки распредвалов вытащи, поставь распредвалы прорезями горизонтально и вниз относительно оси. и проверь вмт.
|
|
|
09.11.2015, 15:10
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sergey
|
гнёт, и даже ломает

|
|
|
09.11.2015, 17:37
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Denis VV
да ты погодь, действительно, для начала заглушки распредвалов вытащи, поставь распредвалы прорезями горизонтально и вниз относительно оси. и проверь вмт.
|
да вот же. по ходу очередной развод на сто.
|
|
|
09.11.2015, 18:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey
Короче какая-то непонятка. Затянул на сервис сказали не компрессии. Месяц назад поменял помпу, но она видимо была бракованная и текла. Заказали другую. Теперь мастер говорит что помпа могла течь и сместились метки на ремне. Что-то я такое не представляю. Ну и удара никакого не было чтобы ремень порвался. Разве что растянулся от тосола.
|
Погодь! Причем помпа к меткам? На бензиновом рексе помпа крутится ручейковым ремнем
|
|
|
09.11.2015, 18:26
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey
А это как. Я думаю у меня бензонасос вылетел. Не слышно чтобы жужжал после вкл. зажигания.
|
Жмешь кнопку компьютера(правый подрулевой переключатель кнопка с торца) включаешь зажигание и заводишь. У меня глюканул на заправке датчик кол.вал,а заводилась только в таком режиме, в обычном нет. Правда если нет компрессии ,то это уже не важно 
|
|
|
09.11.2015, 21:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от fazoinvertor
|
у меня когда порвался ремень генератора - то его кусок затянуло под ремень грм и ремень грм проскочил на пару зубьев. Я доковылял до СТО своим ходом, но машина глохла на каждом шагу и категорически отказывалась набирать обороты (что в принципе - логично) 
это я к чему - если ремень генератора умудрилось туда затянуть под шкив - то теоретически может и ветку небольшую затянуть, ну или мусор какой-то... Эффект будет тот-же - ремень проскочит на пару зубьев по коленвалу и там как повезёт. Повезёт - как у меня будет - просто провернёт без загибов и обломов. Хотя я всё равно делал капремонт головы через пару месяцев после этого случая, но то отдельная история 
|
|
|
11.11.2015, 10:58
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от komarick
у меня когда порвался ремень генератора - то его кусок затянуло под ремень грм и ремень грм проскочил на пару зубьев. Я доковылял до СТО своим ходом, но машина глохла на каждом шагу и категорически отказывалась набирать обороты (что в принципе - логично) 
это я к чему - если ремень генератора умудрилось туда затянуть под шкив - то теоретически может и ветку небольшую затянуть, ну или мусор какой-то... Эффект будет тот-же - ремень проскочит на пару зубьев по коленвалу и там как повезёт. Повезёт - как у меня будет - просто провернёт без загибов и обломов. Хотя я всё равно делал капремонт головы через пару месяцев после этого случая, но то отдельная история 
|
Вскрытие скоро будет , скорее всего на ремонт головки я попал. Как раз собирался на весну ремень и фазик менять. Сказали приблизительно 400 баксов ремонт будет.
|
|
|
11.11.2015, 11:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey
Вскрытие скоро будет , скорее всего на ремонт головки я попал. Как раз собирался на весну ремень и фазик менять. Сказали приблизительно 400 баксов ремонт будет.
|
Насколько я помню - у меня вышло около 500 баксов только по деталькам (набор прокладок, клапана, направляющие, фазик и кольца)... Ещё сотню я отдал за работу по замене клапанов и направляющих и за шлифовку и диагностику отремонтированной головы. Так что при том что я сам разбирал и собирал мотор - вышло сотен шесть... Советую уточнить что входит в 400 баксов, чтоб потом не было сюрпризов 
|
|
|
11.11.2015, 11:38
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от komarick
Насколько я помню - у меня вышло около 500 баксов только по деталькам (набор прокладок, клапана, направляющие, фазик и кольца)... Ещё сотню я отдал за работу по замене клапанов и направляющих и за шлифовку и диагностику отремонтированной головы. Так что при том что я сам разбирал и собирал мотор - вышло сотен шесть... Советую уточнить что входит в 400 баксов, чтоб потом не было сюрпризов 
|
Спасибо. Я тоже больше чем уверен что будет дороже. Но выхода нет. Уже пару раз собирался продать, даже на авториа выставлял. Даже клиент был осенью давал 6 тысяч. Но я начал искать замену и ничего аналогичного не нашел. Но у меня этот год урожайный , в августе коробку поменял теперь ремонт мотора. Как говорят спасибо Боже что взял деньгами.
|
|
|
11.11.2015, 11:46
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey
Спасибо. Я тоже больше чем уверен что будет дороже. Но выхода нет. Уже пару раз собирался продать, даже на авториа выставлял. Даже клиент был осенью давал 6 тысяч. Но я начал искать замену и ничего аналогичного не нашел. Но у меня этот год урожайный , в августе коробку поменял теперь ремонт мотора. Как говорят спасибо Боже что взял деньгами.
|
Да, цены подупали капитально. Я свой за 9 купил чуть больше чем год назад и пару штук уже вложил.. Но теперь езжу и не боюсь гденить застрять. Машинка весьма неплохо показала себя в сугробах и на болотах.
Удачного ремонта ГБЦ.
Колечки советую таки поменять - раз уже лезешь в мотор - там работы дополнительной на час времени - вытолкать поршня, помыть от копоти и затолкать обратно с новыми кольцами..
Всё никак не соберусь выложить фотоотчёт своего ремонта - я на старый телефон процесс нафоткал, а вот выложить это всё и описать - руки не доходят 
|
|
|
11.11.2015, 11:56
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от komarick
|
Не поделишься партнамбером направляющих? Интернет ничего не знает про них на F4R(
|
|
|
|