Вчера вернулся с гаража после "тюнинга" передка, мы пошли другим путем, так как сломанного ничего не было, то и брать "особые" пружины или удлиненные стойки смысла не было.
Вообще проблема "просевшего" передка появилась после небольшой ошибки при замене задних торсионов - задок приподнялся

Я решил лучше приподнять передок, чем опустить заднюю балку. Итогом доволен как слон, машина используется на 70% как рыбацкая и повышенный клиренс очень кстати.
Вообщем, что бы поднять передок на 3,5 см нужен токарь. Процесс сборки и сами деталюшки увы на фото не запечатлены. Попробую на пальцах объяснить

Если токарь будет вменяемый, то он разберется в моих гаражный набросках на клочке бумаги (прилагаю).
1. собираем стойку стандартного размера, у меня к примеру была SACHS, поставив резиновый отбойник, стянув пружину и одев на нее верхнюю опорную чашку. На шток стойки накручиваем до упора выточенную токарем втулку (отверстием на 16.1 мм вперед, резьбовой частью назад) Что бы было за что крутить, на втулке (на фото не указано) просверлил сбоку пару глухих отверстий - вставил вороток (рычаг). Все, стяжки пружины можно снимать, уже + к тому что при замене подшипника не понадобится полный разбор стойки.
На втулку в проточенную канавку 4 мм одеваем разрезанное с одной стороны фторопластовое кольцо, конусом вверх, половинки кольца скрепляем скобочкой (использовал сварочную нержавейку проволоку 0,8 мм от полуавтомата ) Кольцо нужно для лучшей защиты подшипника, чем заводского исполнения - оно плотно садится внешним диаметром в нижний конус опоры стойки и свободно вращается в пазу втулки (грязь не попадает). Далее ставим подшипник (центрируя на буртиках втулки), ставим саму опору и вкручиваем "шпильку-переходник" при помощи 2-х законтрогаенных гаек на верхней части резьбы, плотно с усилием..
Все! Имеем увеличенной длины шток стойки, без изменения длины хода.
Фото что получилось в итоге выложу позже, но уже почти джип
P.S. Шаг резьбы не указан - за образец отдайте токарю штатную гайку