Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2015, 13:57   #1
bambielo
Новичок

По умолчанию Ответ: Эластичная муфта на RX4

На днях поставил impergom 2450 цена вопроса 17 у.е (для сравнения feby 03616 - 80 у.е.) стала нормалек, вибрация ушла (визуально от ранее установленной отличается отсутствием трех шайб с каждой стороны, вопрос а на кой они нужны?). Посмотрим сколько прослужит.

Последний раз редактировалось bambielo, 21.09.2015 в 13:59. Причина: дополнено
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 14:15   #2
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от bambielo Посмотреть сообщение
На днях поставил impergom 2450 цена вопроса 17 у.е (для сравнения feby 03616 - 80 у.е.) стала нормалек, вибрация ушла (визуально от ранее установленной отличается отсутствием трех шайб с каждой стороны, вопрос а на кой они нужны?). Посмотрим сколько прослужит.
почему то всех хотят учится на своих ошибках )))

указанная вами муфта совершенно иной конструкции. И об этом на форуме уже писалось, в частности про неоднократный печальный опыт с аналогичной муфтой марки JP Group

1. Втулки имеют меньшую высоту (толщину);
2. Муфта указанная вами, работает без угла, т.е. только для прямого вала. У рх4 вал "кривой", и последняя опора не имеет угловой передачи.
3. Ну и как вы верно отметили, конструкция посадочных отверстий иная, нет ограничителей и нет втулок.
4. Демпферериующие кольца меньшего диаметра, что приемлемо для коротких карданов, работающих прямолинейно, и не подходит для рх4.

самый печальный момент в подобных заменах - обрезка болтов виски.
Старый 21.09.2015, 15:11   #3
bambielo
Новичок

можно ссылку про печальный опыт
Старый 21.09.2015, 15:57   #4
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
можно ссылку про печальный опыт
воспользуйтесь разделом "поиск"

http://www.renault-club.ru/showpost....23&postcount=9
http://www.renault-club.ru/showpost....6&postcount=20
http://www.renault-club.ru/showpost....15&postcount=8
Старый 21.09.2015, 17:39   #5
bambielo
Новичок

Спасибо за ссылки, но там конкретно по impergom ничего нет, может быть у Вас есть информация именно по установке impergom2450. Особенность JP Group, как я понимаю посадочный диаметр 40, а не 33, в impergom2450 как положено 33.
По установке impergom, втулки муфты в кардан стали как пологен, втулки в виску может и не зашли, но там достаточно длинное резьбовое соединение в виске. мое мнение, что обрезка болтов возможна только при не затянутых болтах и жесткой эксплуатации.
Старый 21.09.2015, 17:57   #6
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
1 по impergom ничего нет,
2.может быть у Вас есть информация именно по установке impergom2450. 3.обрезка болтов возможна только при не затянутых болтах и жесткой эксплуатации.
1. Так я же и написал, что негативный опыт по аналогам, а не конкретно по impergom.
2. Нет, по ней у меня ничего нет, хотя ко мне несколько раз приезжали люди, у которых стояла такая муфта.Обычно мы ее меняли. Кстати, с такой же муфтой как ваша, у меня были люди из курска, в прошлый четверг (я знаю они есть и на форуме), муфту им менять не стали, но я им показал, что демпфирующие втулки там уже надорваны.
3. Нет, обрезка болтов происходит когда ставят муфту другой конструкции, жесткую (я так же знаю, что люди с этой проблемой есть на форуме, думаю они больше смогут рассказать).

еще раз на пальцах попытаюсь объяснить суть. при работе вала, помимо ударных нагрузок, при включении кардана, которые компинсирует муфта, у рх4 есть еще осевые колебания, которые оригинальная муфта и аналоги типа феби, гасят за счет более большой амплитуды демпфирующих втулок и большей эластичности муфты на изгиб (на теле муфты имеются бороздки). ну и т.д.
Старый 22.09.2015, 10:04   #7
bambielo
Новичок

Можно т/ф людей из Курска, хочу перезвониться поговорить.
Старый 13.05.2016, 11:37   #8
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Dx4 Посмотреть сообщение
Вопрос. Есть у кого опыт установки муфт производителя METALCAUCHO. По моему Dr.Roman где-то упоминал, что они идут в оригинале?

В их каталоге две позиции 04417 и 05185. Какая из них правильная?
нет. MTU и MC это разные вещи, MC - г... полное, особенно, то что продается на территории ЕТС.

и еще, если вы возьмете в руки муфту MC то увидете, что она выполнена совершенно по другой технологии, в частности втулки, они не литые, а сборные

Последний раз редактировалось Dr.Roman, 13.05.2016 в 11:42.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.