12.06.2015, 09:52
|
|
Инструктор
|
Ответ: Головной свет. Фары. Лампы
Коллеги, купил DEPO, поставил, все в порядке. Коротко расскажу предысторию, чтобы не наступили на мои грабли. У меня в левой противотуманке (которая рядом с заборным отверстием интеркулера у дизеля) давно уже был сломан байонетный разъем, соединяющий изогнутую штуку с лампой собственно с фарой (были отломаны пластмассовые выступы). Как-то я их клеил, потом обвязывал изолентой, и т.п. А вот недавно произошло практически ЧП - изолента моя благополучно отвалилась, и раскаленная лампа противотуманки своей колбой легла на пластик противотуманной фары. 15 минут поездки с включенными противотуманками было достаточно, чтобы загорелся (!) пластик фары и пластик внутренней полости бампера. Хорошо, что заметил дым, когда подъехал к дому. Хорошо, что был хороший огнетушитель в машине. Хорошо, что у меня дизель - через заборник интеркулера я увидел огонь и через него же его потушил.. Была бы бензинка - ХЗ куда тушить было бы(( Считаю, отделался легким испугом - купил фару плюс немного счистил ножом оплавившуюся часть бампера, фара стала нормально , снаружи все ок. Но мораль - уделяйте, ребята, особое внимание фарам - оказывается, раскаленная колба лампы способна зажечь машину. Удачи всем.
|
|
|