25.12.2015, 19:41
|
|
Новичок
|
Ответ: ГБЦ F9Q
Подскажите нужен совет, двигатель 1,9 DCI 2002 г., пробег 350000 км, покупал с 162000 пробегом, у меня с двигателем следующая ситуация: начал бурлить (не троить, на холостом ходу не слышно только когда даешь газ) и после прогрева примерно примерно через пять минут цокать, похоже как форсунка цокает. Произвел замер давления в цилиндрах: в 1,2,4 от ремня ГРМ - 22-23, в третьем цилиндре 15, принял решение вскрывать ГБЦ, после вскрытия, вижу такую ситуацию на третьем цилиндре поршень и головка блестит от ударов поршня об головку, прокладка состоит из четырех штук. Вопрос опытным дизелистам какое давление должно быть у дизеля, прокладка такая и должна быть, или двигатель после капремонта, и почему поршень об головку бьет не ужели вкладыши провернуло, за уровнем масла постоянно следил, постоянно было чуть выше на одну две черты от минимального. Следующий мой шах снимать поддон и смотреть на третьем цилиндре вкладыши. И еще подскажите раз я уже залез в двигатель что нужно поменять еще, чтоб я нечего не упустил, и если есть номерочки всего. Заранее благодарен всем кто ответит.
|
|
|