20.02.2015, 20:13
|
|
Новичок
|
Ответ: Корректор опережения впрыска
Всем доброго вечера. Ночное бдение в гараже плюс поиски на просторах интернета дали свои плоды. Корректор был выкручен и осмотрен. Проверена электрическая часть. Сопротивление между контактами 11,2 Ом. На корпус пробоя нет. Принцип работы нашел в нете. Сердечник электромагнита в зависимости от сигнала ЭБУ перенаправляет топливо. Как я понял на штоке ( он неподвижный) есть один подводящий канал и два отводящих. Они между собой изолированы резиновыми кольцами. Сердечник эл. магнита находится внутри штока. Он и перекидывает потоки. Ломаться там в принципе нечему. А вот засорить да. Отверстия уж очень малые. За корректором отверстии ТНВД стоит капроновая шайба с сеточкой.
Возможные неисправности.
1. Обрыв катушки соленоида. (Проверяется тестером)
2. Засорение.
3. Заклинил сердечник эл.магнита.
4. Износился (перекосило) сердечник эл. магнита. Но это из области фантастики. А мы живем в реальности.
Ремонт.
1. Замена. Хотя думаю можно пробовать перематывать. Левши ещё не перевелись.
2,3 Промывка прочистка.
4, Замена.
У меня был второй вариант. Капроновая сетка была забита как будто ворсинками стекловолокна. Вычистил старой зубной щёткой. В отверстия заливал разную химию и продувал.
После сборки стало значительно лучше. Иногда проскакивает. В ближайшее время хочу ещё раз разобрать и заменить резиновые колечки и основательно промыть ТНВД. Ночью в гараже ничего подходящего не нашёл. Машина нужна каждый день. На ремонт только ночь. Если кому интересно могу сфоткать.
П.С. В каких-то темах читал про треск под капотом во время работы свечей накала. Многие говорили что это тресчит реле накала свечей. У меня этот треск от корректора. Если снять фишку, под капотом тихо.
Уф, целый роман написал. Спасибо всем кто ответил на мой вопрос и смог дочитать до конца. Буду рад если кому-то это будет полезно.
|
|
|