12.10.2014, 15:24
|
|
Ученик
|
Ответ: Рулевые тяги RX4
Привет , коллеги.
Помогите выбрать рулевые наконечники !
Прочитал всю ветку , как-то все неоднозначно и запутано , в ветке ориг.
номеров , также не нашел самих номеров. Экзист выдает кучу аналогов , причем с разными номерами , габаритные размеры отличаются (левая-правая) по одному производителю , вобщем дурдом полный , запутался совсем. Рейка СМИ. По своим записям нарыл , что ставились у меня до этого наконечники RTS 91-90402-1 и 91-90402-2. Быстро вышли из
строя , пыльник в хлам , короче хочу теперь другие поставить.
Подскажите если кто знает:
1. ориг. номера наконечников
2. из аналогов хочу подобрать Lemforder , может кто ставил , нужны
номера
Повторюсь , Экзист выдает аналоги с различными номерами , чем отличаются определить сложно , инфа не конкретная , габаритные размеры отличаются по Lemforder на левую и правую сторону (135х90х90)
и (135х113х60) , да и вообще не понятно , что это за размеры. В общем
полнейший тупизм. Жду помощи.
Последний раз редактировалось Yurakha, 12.10.2014 в 15:26.
|
|
|
13.10.2014, 13:08
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Yurakha
Привет , коллеги.
Помогите выбрать рулевые наконечники !
Прочитал всю ветку , как-то все неоднозначно и запутано , в ветке ориг.
номеров , также не нашел самих номеров. Экзист выдает кучу аналогов , причем с разными номерами , габаритные размеры отличаются (левая-правая) по одному производителю , вобщем дурдом полный , запутался совсем. Рейка СМИ. По своим записям нарыл , что ставились у меня до этого наконечники RTS 91-90402-1 и 91-90402-2. Быстро вышли из
строя , пыльник в хлам , короче хочу теперь другие поставить.
Подскажите если кто знает:
1. ориг. номера наконечников
2. из аналогов хочу подобрать Lemforder , может кто ставил , нужны
номера
Повторюсь , Экзист выдает аналоги с различными номерами , чем отличаются определить сложно , инфа не конкретная , габаритные размеры отличаются по Lemforder на левую и правую сторону (135х90х90)
и (135х113х60) , да и вообще не понятно , что это за размеры. В общем
полнейший тупизм. Жду помощи.
|
25446 02 -- Наконечник рулевой тяги, левый
|
|
|
13.10.2014, 15:11
|
|
Ученик
|
Спасибо , это теоретически , или такой заказывал , покупал и поставил ?
|
|
|
13.10.2014, 15:45
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Yurakha
Спасибо , это теоретически , или такой заказывал , покупал и поставил ?
|
Это в реальности, менял себе. Правда правый, а левый пока нет. А вот номерок правого 2548402
Последний раз редактировалось ALEX7, 13.10.2014 в 15:48.
|
|
|
13.10.2014, 17:10
|
|
Ученик
|
Понял. Чисто интуитивно , я эти номера и выбрал , по разным манипуляциям
оригинал , аналог и т.д. , Вот только , как раз меня и ввело в тупик , то что якобы это правильная зап. часть по Lemferder , левая и правая , но есть разница в габаритных размерах , судя по инфе на Экзисте. Наверное в этом самом Экзисте опечатка.
|
|
|
13.10.2014, 23:53
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от Yurakha
Понял. Чисто интуитивно , я эти номера и выбрал , по разным манипуляциям
оригинал , аналог и т.д. , Вот только , как раз меня и ввело в тупик , то что якобы это правильная зап. часть по Lemferder , левая и правая , но есть разница в габаритных размерах , судя по инфе на Экзисте. Наверное в этом самом Экзисте опечатка.
|
вообще то РТС делает качественные элементы управления, один из крупнейших сервисных центров рено в россии, чтобы не рекламировать название писать не буду, но тот который "ультра", ртс использует в обслуживании автомобилей вышеназванной марки.
Тут еще нужно обратить внимание на то, что указанно на упаковке, точнее где сделано. Если это EC - то лучше отказаться.
из личного опыта, чаще всего ставил Сидем, нареканий вроде не было, НО именно маде ин Бельгия!
|
|
|
14.10.2014, 13:03
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
вообще то РТС делает качественные элементы управления, .....
Тут еще нужно обратить внимание на то, что указанно на упаковке, точнее где сделано. Если это EC - то лучше отказаться.
из личного опыта, чаще всего ставил Сидем, нареканий вроде не было, НО именно маде ин Бельгия!
|
Проблема в том , что при заказе через интернет магазин , типа Экзист , приходится покупать чисто парт. номер , никто заранее не скажет упаковщика , производителя и т.д.
Например , я на днях , купил ступичный подшипник (комплект VKBA 3615). На упаковке SKF , на штрих коде - маде ин Италия , на самом подшипнике SNR. Такая точно упаковка есть в соответствующей ветке нашего форума , как пример выложена , то там на штрих коде Франция.
Что касается качества наконечников , шаровых и всяких других шарнирных деталей с пыльниками , то лично мое мнение , главный элемент это качество пыльника , пока пыльник целый и зап. часть живая , как только пыльник прорвался , жди скорой кончины всей детали. Так вот РТС - это на моем (не большом) опыте , как раз тот случай , когда пыльник порвался раньше , чем залюфтила сама деталь.
P.S. А тот сервис , который "ультра" , это официальный сервис рено или просто крупный сервис ? потому , что например у наших официалов кроме реношных зап. частей
никакие другие не проходят , разве только сам клиент может привезти свою зап. часть , а они выполнят только замену , и то , бывает отказывают. Речь конечно идет о послегарантийном ремонте.
Последний раз редактировалось Yurakha, 14.10.2014 в 13:37.
|
|
|
|