27.09.2014, 11:32
|
|
Инструктор
|
Ответ: Запах картерных газов
Цитата:
Сообщение от Amigo11
Немного хочется сказать в защиту сервисменов и вааще...
Если бы свечи не были бы зажаты, они пробили бы капот вашему авто! Момент затяжки свечи (если память не изменяет) 14-16 Нм/кг, это чтобы вам было понятно - вся сила девятилетнего пацаненка, скажем по народному - „без фанатизма”. Там компрессия, если вы забыли, порядка 14 единиц, это раз! Второе, я вижу желтый налет на юбке свечи, который говорит о том, что керамика „пробита”. И три - это то, что все это произошло за 10 тыс.км, и даже не говорите мне что свечи фирменные. Фуфляндия полнейшая и изготовлены на вашей улице за углом. Кто хоть мало-мальски в этом разбирается, подтвердите пожалуйста мои слова. В одном вы абсолютно правы - надо наблюдать за ходом ремонта вашего авто. Это не даст слесарям халтурить в работе, хотя сам это не приветствую)))
Удачи.
|
если свечи не затянуты-их не выбьет!!! а пробой газов будет..
я взял свою,на на ней свечи были закручены на 8-14 оборотов,при том,что юбка на 26 витков/оборотов//свечи в глубоких узких колодцах,и видимо не было длинного свечного ключа на 14-пришлось делать самопал-протачивать свечную головку по толщине,чтобы проходила в колодец,и к ней приварил болт длинной 20 см./потом пришлось болгаркой проточить юбку старой свечи с двух сторон под метчик/косые пропилы/-и прочищать туда-сюда резьбу от нагара,т.к.невозможно было закрутить новые свечи до упора/26 оборотов/
...удивляюсь,что она бегала,заводилась нормально/компрессия на всех цилиндрах 14-15/-
так что если даже с короткой юбкой ,просто не дотянута-не выбьет!!!
только если сорвана резьба...
а желтый ободок на керамике-это на всех свечах бывает-горит грязь,масло-а выше закрыто колпачком...
бывает пробой керамики-но это редко.
./за рулем с 1969 года/
Последний раз редактировалось demivale, 27.09.2014 в 11:39.
|
|
|