19.03.2009, 12:51
|
|
Новичок
|
Удар в задний бампер
На светофоре получил удар в задний бампер от Пыжика. На бампере только поперечная полоска осталась, хотя, показалось, что поддал мне хорошо. Видимых повреждений нет. Под пластиком бампера закреплен металлический брус, который вроде бы при взгляде снизу тоже без дефектов. Крепится он, как я понимаю, к лонжеронам. Вопрос таков- мог ли брус этот остаться цел, а пострадать лонжероны или другие несущие части. Вопрос рожден нежеланием таскаться в ГАИ за справкой, в страховую и т.д., хотя ГАИ, естественно, вызывали.
|
|
|
19.03.2009, 14:08
|
|
Водила
|
Ответ: Удар в задний бампер
ну так как сказать то,снимай бампер и смотри есть деформация или нет
|
|
|
19.03.2009, 21:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Larix
На светофоре получил удар в задний бампер от Пыжика. На бампере только поперечная полоска осталась, хотя, показалось, что поддал мне хорошо. Видимых повреждений нет. Под пластиком бампера закреплен металлический брус, который вроде бы при взгляде снизу тоже без дефектов. Крепится он, как я понимаю, к лонжеронам. Вопрос таков- мог ли брус этот остаться цел, а пострадать лонжероны или другие несущие части. Вопрос рожден нежеланием таскаться в ГАИ за справкой, в страховую и т.д., хотя ГАИ, естественно, вызывали.
|
Поперечина алюминиевая Выводы делать вам
|
|
20.03.2009, 10:14
|
|
Ученик
|
год назад в задний бампер попал Дэу, аж эубы клацнули. На бампере только полоска передок Дэу отвалился, последствий никаких. Сценик крепкая машина
|
|
|
21.03.2009, 20:56
|
|
Новичок
|
А я однажды совершая задним ходом выезд со стоянки у "Ашана" натолкнулся на магазинную тележку. Она низкая и в заднее стекло не была видна. В результате небольшая (7-8 см) узкая вмятина на бампере. Потом, при более внимательном осмотре, после того как поднял заднюю дверцу обнаружил, что раскрошились пара болтов, которым крепится задний бампер. Может кто знает, почему эти болты делают пластмассовыми?
|
|
|
07.04.2009, 13:10
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от siy
последствий никаких. Сценик крепкая машина
|
А я вчера догнал Форд Фьюжик...  Скорость маленькая была, в пробке толклись... У Фьюжика бампер задний повело, так что дверь задняя не открывается, а у меня только номерной знак слегка помят.  Вроде всё остальное внешне в полном порядке.
Могут ли быть скрытые дефекты, влияющие на езду? Обращаться в сервис на диагностику, или забить? 
|
|
|
07.04.2009, 14:05
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Valero
Может кто знает, почему эти болты делают пластмассовыми?
|
Потому, что бампер стоит дороже. Если бы не раскрошились болты оторвались бы места креплений на бампере.
|
|
|
07.04.2009, 14:07
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Da4NiK
Могут ли быть скрытые дефекты, влияющие на езду? Обращаться в сервис на диагностику, или забить? 
|
На езду наврядли, а вот до радиатора достать могло.
|
|
|
07.04.2009, 20:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mar6565
На езду наврядли, а вот до радиатора достать могло.
|
Да вроде радиатор цел, ничего не течёт....
|
|
|
08.04.2009, 12:26
|
|
Новичок
|
В прошлом году тоже получил удар сзади. У японца-легковушки ( то ли Ниссан, то ли Мазда старая) лопнул передний бампер, решетка упала и капот повело. У меня даже царапины не осталось. Страховку не оформляли, нигде не регистрировались, но около 50 USD я все же с него стряс, на "компенсацию морального ущерба и возможные скрытые повреждения". Неделю после этого проверял все что можно, никаких следов. Чудеса! Видимо у французов считается нормой парковаться на слух, поэтому и предусмотрели заранее.
|
|
|
08.04.2009, 18:42
|
|
Супер-модератор
Авто: Megane II Sedan Expression 1.6 МКП5, GrandScenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от Da4NiK
Да вроде радиатор цел, ничего не течёт....
|
А кондиционер работает?
Первым вроде стоит радиатор кондиционера а за ним радиатор охлаждения.
Теоретически могут лопнуть усилители в бампере.
Пропробуй потерял ли бампер свою жесткость, если да, то внутри бампера есть повреждения, если нет то скорей всего все нормально
|
|
|
08.04.2009, 21:19
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Breakdog
Чудеса! Видимо у французов считается нормой парковаться на слух...
|
Это да. Я зимой возле работы паркуюсь мордой в сугроб, а в марте после оттепели этот сугроб превратился в ледяную глыбу... Ну а я по привычке с налёту туда и заехал пару раз. Сразу и не заметил, что у меня на передней юбке три здоровых вмятины снизу.  Расстроился, конечно. На ночь ставлю машину в тёплый гараж... утром прихожу - от вмятин нету и следа, как будто ничего и не было!!!  Сами выправились, как будто машина регенерирует. Все раны затянулись и рубцы рассосались!  Вот это, действительно, чудеса!
Цитата:
Сообщение от larsik
Пропробуй потерял ли бампер свою жесткость
|
А я и не помню, насколько жёстким он был изначально... Надо будет с кем нибудь сравнить... Или на диагностику съездить. Боюсь, что начнут на бабки разводить, скажут, что надо бампер менять...
|
|
|
09.04.2009, 08:49
|
|
Супер-модератор
Авто: Megane II Sedan Expression 1.6 МКП5, GrandScenic 2,0
|
А я и не помню, насколько жёстким он был изначально... Надо будет с кем нибудь сравнить... Или на диагностику съездить. Боюсь, что начнут на бабки разводить, скажут, что надо бампер менять...[/quote]
Можно пересечся и сравнить с моим бампером, мне до химок недолго доскачить или можешь к нам до Зеленограда прокатиться. 
|
|
|
02.09.2014, 14:58
|
|
Новичок
|
анологичный случай! пыжик в попу! Удар сильный,лонжероны на замену-где их взять? Может кто сталкивался?не могу найти
|
|
|
|