|
|
 |
|
25.08.2014, 19:41
|
|
Профи
|
Ответ: Задний мост
Цитата:
Сообщение от mx52
Возможно и профукал. Масло подтекало раньше. периодически добавлял. осенью в сервисе поменяли сальник. Через дня два опять подкапывать стало. Когда спросил о качестве ремонта ответили.что износ посадочного места в передней крышке и ее якобы надо менять, но при замене сальника ничего нисказали -все гуд, оплатите ремонт.
Ездил добавляя масло, появиласи какя-то вибрация ни тов руль, нито в пол, а может быть все вместе, периодически пропадала, но в последнее время в груженом состоянии ездить стало крайне ни фонтан. на 80-ти трясло. На легке более менее. Потом гул и далее по тексту.
Анекдот в том что в день когда накрылся редуктор я планировал покупку гаража с ямой, чтоб на сервисах ни разводили. Зато мост снял уже сам, "экономия" тыс. 6. Вот такая пирога!
P.S. Во время поломки за рулем был сын без опыта управления данным аппаратом и при накате с нейтрали на скорости 70 км/ч включил толи 5-ю то-ли 3-ю.
|
Ёк макарёк,чтото похожая симптоматика и гул в редукторе.Поэтому кардан бздюкаю ставить.
|
|
|
25.08.2014, 21:30
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от mx52
Привод никогда не разбирал. Есть ли какие-то нюансы при снятии гранаты?
|
Чтобы не снимать привода, как вариант можеш купить конче---е по качеству китайские гранаты. Качество нам никчему,т.к. они будут выполнять только роль болта с кольцами абс и все. Зато сохраниш свои старые как привода так и пыльник (ведь когда начнеш разбирать поверь че нить да сламаеш). А так к примеру захотел летом кататься без моста, снял все конструкцию кардан-виска-мост-привода в сборе, поставил китайские заглушки и вперед и спесней, я так катался почти год, пока не сделал кардан, а потом просто все в сборе снова поставил на место а гранаты отлошил до времен когда понадобяться. Немного затратно (но неочень я в свое время за два привода отдал 45 баксов) Зато предусмотрительно. Хотя и сейчас у нас на екзисте за него просят теже деньги что ираньше 370 грн, но по сегоднешнему курсу это 30 баксов.
Одним словом думай. Шрусы называються GSP 850005 (спасибо колеге их Харькова, это он нашел эти привода и сдесь на форуме в соответствующей теме поделился инфой. Он их ставил сам, а я пошел по его примеру и очень рад).
Вот в России он стоит 798 рублей http://exist.ru/price.aspx?pid=71807E50&sr=-4
Удачи!!!
ПС- если вдруг будеш покупать заменители, обязательно уточняй об наличии на них колец абс. У патронов помоему этих колец нету.
Последний раз редактировалось sergey585, 25.08.2014 в 21:42.
|
|
|
26.08.2014, 09:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Чтобы не снимать привода, как вариант можеш купить конче---е по качеству китайские гранаты. Качество нам никчему,т.к. они будут выполнять только роль болта с кольцами абс и все. Зато сохраниш свои старые как привода так и пыльник (ведь когда начнеш разбирать поверь че нить да сламаеш). А так к примеру захотел летом кататься без моста, снял все конструкцию кардан-виска-мост-привода в сборе, поставил китайские заглушки и вперед и спесней, я так катался почти год, пока не сделал кардан, а потом просто все в сборе снова поставил на место а гранаты отлошил до времен когда понадобяться. Немного затратно (но неочень я в свое время за два привода отдал 45 баксов) Зато предусмотрительно. Хотя и сейчас у нас на екзисте за него просят теже деньги что ираньше 370 грн, но по сегоднешнему курсу это 30 баксов.
Одним словом думай. Шрусы называються GSP 850005 (спасибо колеге их Харькова, это он нашел эти привода и сдесь на форуме в соответствующей теме поделился инфой. Он их ставил сам, а я пошел по его примеру и очень рад).
Вот в России он стоит 798 рублей http://exist.ru/price.aspx?pid=71807E50&sr=-4
Удачи!!!
ПС- если вдруг будеш покупать заменители, обязательно уточняй об наличии на них колец абс. У патронов помоему этих колец нету.
|
Ты знаешь, гранаты с приводов снял без особых проблем, пыльники в порядке, хомуты на них фирменные с особым замком и дубовые но ничего поддались. На одном шрузе вообще ни хомут (большой), а алюминевое обжатое кольцо без замка. По редуктору в Нижнем поискал варианты: из Москвы б/у 10-12 тыс. за 3-4 дня с гарантией. Теперь думаю брать или так покататься. Гранаты поставил, изнутри заглушил пробкой от пластиковой бутылки маловаты, но сидят туго. АБС и ЕСП заарботали сразу ни задумываясь. Идет легко. В Нижнем гранаты не нашел, только приводы целиком, да и осбо то ние искал если честно. Едигственная проблемка ,т.к. авто испльзую почти каждый день для охоты, в песочке начинает передок тормозить, но надо попробовать отключать АБС на время участков бездорожья.
|
|
|
26.08.2014, 09:38
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mx52
Ты знаешь, гранаты с приводов снял без особых проблем, пыльники в порядке, хомуты на них фирменные с особым замком и дубовые но ничего поддались. На одном шрузе вообще ни хомут (большой), а алюминевое обжатое кольцо без замка. По редуктору в Нижнем поискал варианты: из Москвы б/у 10-12 тыс. за 3-4 дня с гарантией. Теперь думаю брать или так покататься. Гранаты поставил, изнутри заглушил пробкой от пластиковой бутылки маловаты, но сидят туго. АБС и ЕСП заарботали сразу ни задумываясь. Идет легко. В Нижнем гранаты не нашел, только приводы целиком, да и осбо то ние искал если честно. Едигственная проблемка ,т.к. авто испльзую почти каждый день для охоты, в песочке начинает передок тормозить, но надо попробовать отключать АБС на время участков бездорожья.
|
И еще на китайских гранатах слышал, что зубов меньше на 2 и сам диск уже и меньше по диаметру, а уж перебивать с родных кольца АБС уж точно нехочется.
|
|
|
26.08.2014, 09:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Губыч
Господа-коллеги, прошу общего вердикта, есть ли вероятность такой вибрации на таких скоростях при помирающем мосту?

|
Перед поломкой настоящяя вибрация случалась при переключении с 1й на 2ю в накате на 20 км/ч потом затухала.
|
|
|
01.09.2014, 14:51
|
|
Новичок
|
Подскажите как вынуть внутренние гранаты из редуктора? При снятии приводы вышли, а гранаты остались на редукторе.
|
|
|
01.09.2014, 16:06
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от mx52
Подскажите как вынуть внутренние гранаты из редуктора? При снятии приводы вышли, а гранаты остались на редукторе.
|
Монтировку вставь между корпусом редуктора и гранатой. Там стопорные кольца на шлицевом полуоси.
|
|
|
04.09.2014, 21:25
|
|
Новичок
|
Начал разбирать шумящий редуктор. Дошел до этой стадии -
1.JPG
2.JPG
Понял, что звук издает эта часть -
3.JPG
Я так понимаю, нужно менять подшипники внутри этого хвостовика. А как дальше его разбирать?
|
|
|
04.09.2014, 22:01
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от olegnik
Вложение 17087
Вложение 17088
Вложение 17089
Я так понимаю, нужно менять подшипники внутри этого хвостовика. А как дальше его разбирать?
|
Интиресно.Спасибо за фото.Тоже хотел бы знать как оно снимается.Редуктор с гулом,но руки не доходят.
|
|
|
04.09.2014, 22:12
|
|
Новичок
|
На первой фото гайка формой звёздочки спец ключ и открутить.
|
|
|
04.09.2014, 22:14
|
|
Новичок
|
вот методичка
|
|
|
04.09.2014, 22:47
|
|
Профи
|
Вот ещё.Может поможет.
|
|
|
04.09.2014, 22:55
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от olegnik
Вложение 17087
Вложение 17088
Вложение 17089
|
пост №645 двухнедельной давности, данный узел страдает в первую очередь, т.к. он самый высокий по отношению к уровню масла.
|
|
|
04.09.2014, 22:59
|
|
Профи
|
Мудрено.По науке задолбаешся.Прокладку в размер точно не найти.И куча инструмента для измерений.
|
|
|
06.09.2014, 20:12
|
|
Новичок
|
Себе поставил б/у редуктор год назад, так что этот типа запасной. Ради спортивного интереса этот экземпляр разберу, для точной диагностики процессов, приведших к такому исходу. Я так понимаю, рексов с шумящими редукторами довольно много, все равно проблему придется каким-то образом решать.
|
|
|
|