|
|
 |
15.06.2014, 18:50
|
|
Профи
|
Ответ: Передняя тормозная система
Может кто подскажет.При нажатии педали тормоза педаль медленно проваливается.Течи нет.Главный тормозной?Или прокачка поможет?
|
|
|
16.06.2014, 07:11
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от Adept
Может кто подскажет.При нажатии педали тормоза педаль медленно проваливается.Течи нет.Главный тормозной?Или прокачка поможет?
|
1. Воздух (эмульсия) в контуре магистрали, поможет прокачка;
2. Воздух в гидроблоке, поможет прокачка через сканер и устранение причины;
3. Чрезмерный износ колодок и диска, поможет замена.
|
|
|
16.06.2014, 20:28
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
1. Воздух (эмульсия) в контуре магистрали, поможет прокачка;
2. Воздух в гидроблоке, поможет прокачка через сканер и устранение причины;
3. Чрезмерный износ колодок и диска, поможет замена.
|
Диски и колодки новые.Сегодня поутру заметил,на незаведённой машине никаких провалов нет.Как завёл - появились.
|
|
|
16.06.2014, 22:07
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Adept
Диски и колодки новые.Сегодня поутру заметил,на незаведённой машине никаких провалов нет.Как завёл - появились.
|
Так и должна педаль уходить... У меня на 2\3 уходит при заводке... Главное, чтоб тормозил... А вот если не тормозит - другое дело... Надо поподробнее про симптомы...
|
|
17.06.2014, 14:13
|
|
Профи
|
Я знаю,что должна,когда заведёшь начинает работать ваккум,но педаль на каком то уровне упирается рогом,а у меня до полика проседает.
|
|
|
17.06.2014, 14:18
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Adept
Я знаю,что должна,когда заведёшь начинает работать ваккум,но педаль на каком то уровне упирается рогом,а у меня до полика проседает.
|
Ну физически здесь два варианта: или воздух, или раздутый шланг... Первое вероятнее...
Вот у меня периодически пропадает сцепление... Особенно после долгой езды по трассе... Иногда все нормально... Купил ГЦС - валяется в багажнике, ждет своего часа...
|
|
31.07.2014, 22:44
|
|
Ученик
|
Возвращаясь к теме, на днях менял колодки и обратил внимание что левая сторона изношена меньше чем правая . Соответственно грешу на суп порт, он даже отжимался с явным усилиям. Как следствие вопрос, можно ли его как то обслужить , или может сразу поменять ? А то мало ли что . Если можно об служить , поделитесь опытом !
|
|
|
02.11.2021, 14:53
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Adept
|
Приветствую форумчани.
У кого есть решение по этой проблемы, у меня аналогичная ситуация, педаль тормоза проваливается до полика.
До этого была утечка на перед. тормозном шланге, при этом тормозная жидкость в бочке была всегда на уровне, заменили шланг, прокачали, безрезультатно, тормоза вялые, педаль проваливается. Дальше заменили ГТЦ, при этом, понятное дело, бачок опустошили. Прокачали ручным способом, результата нет, прокачали при помощи КЛИПА (включая мотор АВС с клапанами), безрезультатно. Глушили задние трубочки на АВС, безрезультатно. Пережимали передние тормозные шланги, педаль упирается. Принято решение, заменили передние суппорта, диски новые и тормозные колодки новые, прокачали ручным способом и под давлением и всё безрезультатно. HELP.
|
|
|
02.11.2021, 23:19
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от SBely
Приветствую форумчани.
У кого есть решение по этой проблемы, у меня аналогичная ситуация, педаль тормоза проваливается до полика.
До этого была утечка на перед. тормозном шланге, при этом тормозная жидкость в бочке была всегда на уровне, заменили шланг, прокачали, безрезультатно, тормоза вялые, педаль проваливается. Дальше заменили ГТЦ, при этом, понятное дело, бачок опустошили. Прокачали ручным способом, результата нет, прокачали при помощи КЛИПА (включая мотор АВС с клапанами), безрезультатно. Глушили задние трубочки на АВС, безрезультатно. Пережимали передние тормозные шланги, педаль упирается. Принято решение, заменили передние суппорта, диски новые и тормозные колодки новые, прокачали ручным способом и под давлением и всё безрезультатно. HELP.
|
Случай не аналогичный, просто - к размышлению. Тормоза, в принципе, нормальные, но, когда долго держишь педаль, она постепенно уходит вниз. Это одно. Другое - долгое время педаль была мягковата; всякие прокачки не помогали, пока задняя трубка к суппорту не лопнула под креплением к рычагу (сгнила там, по просту). Так вот, после замены трубки и обычной прокачки тормоза стали "мертвые". Как, почему, что было? - х.з.
|
|
|
18.11.2021, 11:26
|
|
Новичок
|
Все один к одному, как было у SBely. Пока во время замены двигателя пришлось менять задние тормозные шланги. После замены тормоза нормально стали работать.
|
|
|
|