Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 23:09   #1
STimon
Новичок

По умолчанию Ответ: Диагностика Рено. Подойдет ли адаптер?

До такой степени заморачиваться не стану. Это не моё. А вот периодический контроль... Обязательно нужен. Очень уж КЛИП негуманно стоит. Если заниматься этим, то да, а так смысла нет.
Мне диагностили бошевским адаптером, показало всё. Даже перепрошить предложили с целью снижения расхода топлива и повышения динамики. Здесь же вопрос Меганы прошить можно? (сначала нужно просто довести до ума, а уж потом и о прошивке, если это реально, можно задуматься) Подскажите?
ПыСы: А по опыту что лучше УСБ, вай фай, блютуз? Как по мне: http://www.ebay.com/itm/New-ELM327-V...8e4213&vxp=mtr
Ну или вот: http://www.ebay.com/itm/ELM327-V1-5-...04f8a9&vxp=mtr

Последний раз редактировалось STimon, 26.02.2014 в 23:14.
Вверх  
Старый 27.02.2014, 00:15   #2
BasilM
Профи

Цитата:
Сообщение от STimon Посмотреть сообщение
До такой степени заморачиваться не стану. Это не моё. А вот периодический контроль... Обязательно нужен. Очень уж КЛИП негуманно стоит.
Просто приведу свой пример. У меня вообще приборка как новогодняя ёлка горит Имеются ошибки, относящиеся к движку: ЕГР и блок свечей предварительного подогрева. Так вот, ЕГР и, к примеру, оторванный ДТОЖ ELM показывает. А вот БПП - нет. Я три раза ездил КЛИПом эту ошибку сбрасывать (надеясь, что починил, но появляется снова, надо разбираться). Так что сам считай...
Возможно, на бензинке всё с этим лучше обстоит.
Вверх  
Старый 27.02.2014, 07:49   #3
STimon
Новичок

Я тоже пересел с дизеля, думаю что временно. Но что бы не горела как ёлка и нужна диагностика. 1 раз продиагностировал, снял ошибку, заплатил денег и что? Через неделю опять и опять... Я конечно человек не жадный, но деньги нужно платить за результат, а не для создания работы диагностам. Хотя может просто не мазохист. что бы делать одну и ту же работу плохо и несколько раз.
В общем принимаются советы по данным девайсам, подойдут для моих целей или нет.
Вверх  
Старый 27.02.2014, 10:15   #4
BasilM
Профи

Цитата:
Сообщение от STimon Посмотреть сообщение
1 раз продиагностировал, снял ошибку, заплатил денег и что? Через неделю опять и опять... Я конечно человек не жадный, но деньги нужно платить за результат, а не для создания работы диагностам..
Вот я тебе про это и толкую. Ну, скинешь ты ошибку под двигателю сегодня. А завтра выскочит по АБС или ещё какой хрени. И вперёд - на диагностику КЛИПом за деньги.
Так что, если просто параметры двигателя посмотреть, то ELM сойдёт. Или по BT на смартфон данные для БК передавать (хотя, наверное, на Сене и так есть). Но не думай, что с КЛИПом завязал
Вверх  
Старый 27.02.2014, 11:38   #5
STimon
Новичок

Нет, по любому нормальная диагностика - только к нормальному мастеру!
А вот посмотреть для себя... Что бы лишний раз тысячу рублей не платить за просто посмотреть, тут и хочу подобрать китайадаптер.
У нас диагносты работают так: 1. ошибка, подозрение на ...4 датчика. Давай снимем ошибку, поездий, посмотри...
2. опять вылезла... Ну давай опять снимем..
3. не помогло... Меняй датчик №1. потом посмотрим...
Каждый "приехать-посмотреть" 1000 рублей. И так будет до бесконечности, пока у тебя есть деньги. Вот от этого и хучу избавиться, что бы ездить не на диагностику и снятие ошибок, а на конкретный ремонт. (Ну или по возможности стремиться к этому хотя бы)
Вверх  
Старый 27.02.2014, 11:41   #6
STimon
Новичок

Кто то пробовал такие адаптеры? Конкретно советы есть? Потому как читал, что нужен ДДТ2000, а под него переделывать адаптер нужно. Или обычным адаптером и обычной программой будет работать?
Вверх  
Старый 27.02.2014, 20:41   #7
STimon
Новичок

Как обычно, сам спросил - сам и отвечай!
Итак. сегодня был опробован вот такой девайс: http://www.ebay.com/itm/New-ELM327-V...8e4213&vxp=mtr
Результат: Девайс увидел подключение, но прочитать абсолютно никаких данных не смог! Видимо не тот протокол...