13.02.2014, 21:28
|
|
Новичок
|
Ответ: Сажевый фильтр.
Для общего развития хочу описать проблему которая со мной приключилась(может кому пригодится).Вчера загорелся чек связанный с проблемой впрыска.Машина начала подтупливать,но не сильно.Сделал диагностику,оказалось что не исправен датчик температуры сажевого фильтра.Но я его(фильтр) не так давно удалил и перепрошил эбу.У меня закрались сомнения причём тут датчик температуры сажевого и проблемы с впрыском(этот датчик отвечает за регенерацию т.е. при повышении температуры в фильтре впрыскивается доп.топлива для прожига сажи).Но делать нечего клип написал ошибку датчика и я решил его заменить(как не странно он оказался в наличии у офицалов за 2960руб.,в экзисте просили 3860руб. и 6 дней доставка).Поменяв датчик(не пытайтесь сами,я не смог открутить сорвал грани,хотя если отрезать провод и попытаться хорошим накидным ключом то может и пойдёт,мне пришлось в сервисе наваривать гайку на 17 и откручивать)машина заработала как положено,а ошибка после сброса больше не загоралась.Так что при удалении фильтра смотрите чтобы датчик этот был исправен т.к. он отвечает не только за регенерацию,но и как то завязан с впрыском.Спасибо за внимание,может кому поможет моя писанина.
|
|
|