Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2006, 10:52   #1
Полковник
Инструктор

В 2002 году пакеты присадок Кастрола и Эльфа конфликтовали. Это факт, который даже не надо оспаривать. Об этом открыто подтверждало представительство Эльф.
И если бы пакеты присадок были бы идентичны, то можно было бы спокойно ездя например на Эльфе, купить на доливочку литрушку Шелл (той же вязкости) и спокойно его доливать. Однако все производители масел и автоиздания категоричесски не рекомендуют этого делать!!!

А пример из жизни, это к чему. Они все на рекомендованном производителем масле ездили. Этот пример только подтверждает мои посты.
Старый 05.04.2006, 11:05   #2
Дмитрий 2
Новичок

Цитата:
Сообщение от Полковник @ 05.04.2006, 10:52 Посмотреть сообщение
В 2202 году пакеты присадок Кастрола и Эльфа конфликтовали. Это факт, который даже не надо оспаривать. Об этом открыто говорило представительство Эльф.
И если бы пакеты присадок были бы идентичны, то можно было бы спокойно ездя например на Эльфе, купить на доливочку литрушку Шелл (той же вязкости) и спокойно его доливать. Однако все производители масел и автоиздания этого категоричесски не рекомендуют этого делать!!!
В первый раз слышу о кофликте присадок!А ездя на ельфе можно спокойно доливать хоть лукойл тогоже качества по API.Если на конистре есть знак международного института качества ISO,проблем вообще не должно быть.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2006, 11:09   #3
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 2 @ 05.04.2006, 11:05 Посмотреть сообщение
В первый раз слышу о кофликте присадок!А ездя на ельфе можно спокойно доливать хоть лукойл тогоже качества по API.Если на конистре есть знак международного института качества ISO,проблем вообще не должно быть.

Не горячись. То чего не слышал, это не значит что этого не было. Я это знаю доподлинно!!!!
И не советуй такого. Химия штука хитрая. Пакеты присадок в маслах у всех свои. Кто то послушается такого совета, а потом проблемы будут у него, а не у тебя!!!
Старый 05.04.2006, 11:25   #4
Дмитрий 2
Новичок

Цитата:
Сообщение от Полковник @ 05.04.2006, 11:09 Посмотреть сообщение
Не горячись. То чего не слышал, это не значит что этого не было. Я это знаю доподлинно!!!!
И не советуй такого. Химия штука хитрая. Пакеты присадок в маслах у всех свои. Кто то послушается такого совета, а потом проблемы будут у него, а не у тебя!!!
Ни в коем случае не советую.Сам не лью разносол и другим не советую!!!!!Сам катаюсь на мобиле,почему не знаю сам.Наверно как и все подвержен рекламе и общественному мнению.Покупаю правда в розлив на мерседесовском сервисе из 200 литровой бочки через знакомого.К слову,присадки мобила используют многие производители.
Старый 28.04.2012, 23:52   #5
OOO_2002
Профи

По умолчанию Ответ: Какое масло лучше лить?

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
В 2002 году пакеты присадок Кастрола и Эльфа конфликтовали. Это факт, который даже не надо оспаривать. Об этом открыто подтверждало представительство Эльф.
И если бы пакеты присадок были бы идентичны, то можно было бы спокойно ездя например на Эльфе, купить на доливочку литрушку Шелл (той же вязкости) и спокойно его доливать. Однако все производители масел и автоиздания категоричесски не рекомендуют этого делать!!!

А пример из жизни, это к чему. Они все на рекомендованном производителем масле ездили. Этот пример только подтверждает мои посты.
одни голословные утверждения. фактов нет. неубедительно. незачот!
Старый 29.04.2012, 21:25   #6
Громов Сергей
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от OOO_2002 Посмотреть сообщение
одни голословные утверждения. фактов нет. неубедительно. незачот!
Во ты накопал!! Полковник давно отпочковался в "Клуб рено"и там авторитет пр. не прикасаемый.

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 30.04.2012, 09:26   #7
OOO_2002
Профи

Цитата:
Сообщение от Громов Сергей Посмотреть сообщение
Во ты накопал!! Полковник давно отпочковался в "Клуб рено"и там авторитет пр. не прикасаемый.
Нее. Для меня (и я думаю для многих здесь) важно, чтобы информация была с конкретными подтверждающими фактами и из надежного источника, например http://www.zr.ru/a/9690/. Иначе, это мнение автора и он пытается голословно убедить нас в своей якобы правоте. Это для меня не "авторитетно".
Кстати тоже настало время менять масло. Не хочется (предыдущая замена была во Франции, т.е. я думаю с качеством - все ОК), но надо.
Старый 04.05.2012, 16:25   #8
Mattio_de_Niko
Новичок

Я заливаю Shell Helix Ultra 5W-40. Меняю через каждые 10000 км.
Старый 10.05.2012, 23:16   #9
antonov
Новичок

Сам эльф заливаю.
Механик у которого постоянно ремонтируюсь и консультируюсь - советует эльф либо тотал,интервал 8-9т.км. не больше.кстати перебрал уже не мало моторов по рено,видел недавно как из убитого бмв-520 ,87г.в. такую конфету собрали,чуть не а...ел зверь машина.
Старый 10.09.2012, 10:44   #10
naganof
Новичок

Вообще если разбирать вопрос, то надо: а) менять его вовремя б) смотреть чтобы ты купил НЕ паленку в) искать одобрения у автопроизводителей на масло которое ты выбрал. Последовательность наверное кривая, но смысл понятен.
Старый 11.09.2012, 18:34   #11
ma6ulka
Новичок

Все верно: главное - менять воремя! Все эти метания по поводу выбора бренда - вопрос личного самоопределения. Я раньше на кастрюльке ездила - из соображений престижа, потом пересела на Лукойл - разницы не ощутила ни я ни механик.
Старый 11.09.2012, 23:10   #12
OOO_2002
Профи

Цитата:
Сообщение от ma6ulka Посмотреть сообщение
пересела на Лукойл - разницы не ощутила ни я ни механик.
Главное - чтобы авто разницу не заметило!
Старый 13.09.2012, 20:48   #13
ma6ulka
Новичок

Ну так я об этом же. Машинка на нем ездит без проблем. А когда меняла на сервисе мастер даже показал мне слитое отработанное масло мне показалось что слишком темное, а он сказал что это как раз супер что так и надо.
Старый 14.09.2012, 18:49   #14
OOO_2002
Профи

Цитата:
Сообщение от ma6ulka Посмотреть сообщение
слитое отработанное масло мне показалось что слишком темное, а он сказал что это как раз супер что так и надо.
Действительно, это показатель хороших моющих свойств масла. А вот радость тех, кто проехал 5-8 тыс. км на масле и радуется тому, какое оно светлое, я не разделяю . Значит это масло обладает низкими моющими свойствами и от него необходимо быстрее избавится. Даже не лишее - промыть движок от шлаков и отложений, коль это не делало залитое масло.