21.09.2012, 17:53
|
|
Мастер
|
Ответ: Автозапуск двигателя
Обычно такие сигналки чаще ставят на машину с АКПП, либо идут в комплекте с датчиками на нейтральное положение ручки КПП. Вдобавок нормальная сигналка не начнет заводить двигатель, не проверив положение ручника.
|
|
|
21.09.2012, 17:59
|
|
Новичок
|
Это всё я знаю. Как обойти иммобилайзер и как себя будет при этом вести борт.комп? Какие цепи блокировать? А ещё надо схемку с точками подключения.
|
|
|
21.09.2012, 19:39
|
|
Ученик
|
Конечно ставил не сам а в сервисе но не каких проблем при установке не возникало, установили быстро.Работает все ок.
|
|
|
21.09.2012, 23:49
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Valeryan
Это всё я знаю. Как обойти иммобилайзер и как себя будет при этом вести борт.комп? Какие цепи блокировать? А ещё надо схемку с точками подключения.
|
Иммо обходится просто, раскрываешь ключ, достаешь из него чип, приматываешь его к приемной антенне изолентой, единственное "но"-машину можно будет завести любым дубликатом ключа, либо покупаешь специальный блочек-обходчик, но опять таки нужен второй ключ с чипом, вот как-то так. Даже если поедешь к спецам, они сделают либо вар.1, либо вар.2, по другому никак.
|
|
25.09.2012, 22:05
|
|
Новичок
|
Подскажите точку где можно подключиться к проводу тахометра или генератора, где устойчиво присутствуют импульсы
любой полярности, соответствующие (пропорциональные) частоте вращения вала двигателя.
|
|
|
25.09.2012, 22:11
|
|
Мастер
|
самое доступное место - прямо к разъему ЭБУ двигателя. Найдите распиновку своего ЭБУ и цепляйтесь к нужному контакту. (обычно зелёный провод)
|
|
|
27.09.2012, 20:18
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от vilon
нюансы в том, что всегда нужно машину ставить на нейтралку. А можно и забыть, и поставить на передачу
|
Что то вы не то говорите, уважаемый vilon! У меня от прежнего хозяина досталась сигнализация с автозапуском. Так вот и хочу сказать, что при установке машину на сигналку в положение автозапуска надо сначала остановиться, поставить рычаг переключения КПП в положение нейтрал и при работающем двигателе нажать кнопку на которй у меня изображен ключ. После этого будет звуковой подтверждающий сигнал, а уж потом, после того, как вы вытащите ключ зажигания из замка, двигатель выключится когда вы выйдете из машины и захлопнете дверь! По другому просто сделать невозможно: трудно представить себе ситуацию, когда вы сможете покинуть машину с ключом в руках и умудритесь оставить работающую машину в состоянии покоя с включенной скоростью!!!
|
|
|
27.09.2012, 22:06
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Никки
Что то вы не то говорите, уважаемый vilon! У меня от прежнего хозяина досталась сигнализация с автозапуском. Так вот и хочу сказать, что при установке машину на сигналку в положение автозапуска надо сначала остановиться, поставить рычаг переключения КПП в положение нейтрал и при работающем двигателе нажать кнопку на которй у меня изображен ключ. После этого будет звуковой подтверждающий сигнал, а уж потом, после того, как вы вытащите ключ зажигания из замка, двигатель выключится когда вы выйдете из машины и захлопнете дверь! По другому просто сделать невозможно: трудно представить себе ситуацию, когда вы сможете покинуть машину с ключом в руках и умудритесь оставить работающую машину в состоянии покоя с включенной скоростью!!!
|
Полностью согласен.
|
|
|
29.11.2012, 22:03
|
|
Новичок
|
Хочу поделиться своим опытом сигнализации с ав/запуском . У меня пантера с установкой 5500 . Останавливаемся , ставим на нейтраль , чуть-чуть тянем ручник , выключаем зажигание , вытаскиваем ключ машина работает , выходим закрываем двери , нажимаем на кнопочку замок , глохнет запирается . Никуда не уедет сама . Автозапуск хорош зимой садишься в прогретую машину,но это не самое главное. Был печальный опыт заводки Passata при - 30 выдавило сальники . Теперь выставляю автозапуск на -10 . При запуске нагрузка на сальники меньше аккумулятор стартер износ двигателя и т.п . При -30 замечал за ночь заводится 2-3 раза /работает 12 мин / расход 0,4 л
|
|
|
29.11.2012, 23:13
|
|
Новичок
|
У меня так же.Для автозапуска нужно сделать резервацию оного! Как и выше писали:останавливаемся,ставим нейтраль,ручник,выключаем зажигание,вынимаем ключ-машина продолжает работать! Далее (на выбор программируется),машина глохнет:когда закрываем дверь или когда нажимаем кнопку на брелоке! Сигналка ШерХан 7. Так же настраивается автозапуск по времени или по температуре+время работы. Иммобилайзер мне спецы просто вырезали,т.е. при автозапуске маленькая красная лампочка начинает быстро мигать,но машина работает)
|
|
|
30.11.2012, 20:25
|
|
Новичок
|
А я сделал датчик нейтрали на рычаг переключения из 2-х магнитов и герконов. И теперь не парюсь с програмной нейтралью. Автозапуск доступен в любой момент в режиме охраны как и на АКПП.
|
|
|
03.02.2014, 04:00
|
|
Мастер
|
Сигнализация автомобилья, автосигнализация, автозапуск.
Камрады, не пинайте, если тема уже бывала.
Начал ставить с автозапуском сигналку (холодно у нас до сих пор, надо пожалеть машину), столкнулся вот с какой проблемой: не нашел нигде общего провода с концевиков дверей, такого, чтоб сигнал с него был и при выключенном зажигании. Вариант с лампой открытых дверей в центральной консоли не предлагать, работает только при включенном зажигании.
И еще, что-то не получилось завести с автозапуска: иммобилайзер считывается нормально (выковырял из брелка, прикрепил у замка зажигания), стартер начинает крутить, но потом отпускает, хотя по ощущениям питание на него еще подается. То есть как будто чуть-чуть ключ повернул и сразу отпустил (если заводить с ключа). С ключа-то заводится норм. Пробовал увеличить время прокрутки, то же самое. Как будто втягивающая отпускается раньше времени что ли. Как-то так.
В какую сторону копать с концевиками и стартером, кто подскажет?
Как доделаю, небольшой фотоотчет составлю, что куда подключал.
Сигналка Starline A91 Dialog.
|
03.02.2014, 06:52
|
|
Мастер
|
Ответ: Сигнализация с автозапуском
О, вот что нарыл в мануале по электросхемам. Может попробовать на эти концы сесть?
http://renault-club.ru/attachment.ph...d=13913958 65
|
03.02.2014, 10:37
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Губыч
будто втягивающая отпускается раньше времени что ли. Как-то так.
В какую сторону копать со стартером, кто подскажет?
|
Предварительно сам отвечу на свой вопрос: у нас в замке зажигания есть только АСС и Зажигание 1 (ну и +12В и стартер), я же посадил провода на выходы сигналки Зажигание 1 и Зажигание 2. Вечером посажу, как положено, проверю.

|
03.02.2014, 19:57
|
|
Мастер
|
Всё, завелась с брелока эта грязная француженка)))
|
|