02.01.2014, 19:59
|
|
Новичок
|
Ответ: Глюки дворников
Цитата:
Сообщение от Витос
У меня вчера интересный глюк с дворниками был. Еду по межгороду, моросит противный дождик. Очень грязная дорога,глина,много грузовиков. Дворники работают в автоматическом режиме,справляются. Время от времени включаю брызгалки. Потом решил помыть заднее стекло. Повораиваю колесико управления в первое положение-дворник задний метет,ок. Поворачиваю на обмыв-льет на переднее! Еще раз-тоже самое! Попробовал рычаг на себя-нормально, тоже на переднее. так и ехал почти 150 км...
Глюк пропал после 2-х часового отстоя возле дома.
|
В моей практике (3 года), причина работы омывателя переднего стекла при включении омывателя заднего (и наоборот) в заевшем клапане насоса омывателя стёкол. В этом клапане есть внутри цилиндрик который под действием магнитного поля перескакивает из одного крайнего положения в другое и перекрывает трубку ведущую к соплам стеклоомывателя спереди или сзади при включенном обмыве соответственно сзади или спереди. Причина заедания - или лёд или мусор (песок) в клапане насоса (мусор чаще всего), хотя не исключаю глюк электроники. Я лечил разборкой клапана и чисткой (Grand Scenic II 1,9dCi 2004г)
|
|
|