27.12.2013, 16:18
|
|
Мастер
|
Ответ: Выбираем масла для мотора, КПП, моста ...
Покупал химию для раскаксовки колец 350-400 мл. Перед заменой масла на теплую выкручиваешь свечи, проверяешь компресию и после этого в каждый колодец по 70 грам жидкости заливаешь. Для этого я использовал шприц, надетым на него трубочку. Наживляем свечи. Ставишь машину на пятую передачу и раз в пол часа ее раскачиваешь. И так часа три (я оставлял на ночь). Потом выкручиваешь свечи и с помощью того же шприца и трубочки удаляем остатки химии с колодцев. Далее накрываешь ветошью свечные колодцы ( чтобы химия не разлеталась) и крутишь стартером чтобы удалить остатки химии. Проверяем компрессию.
Закручиваем свечи и заводишь. Минут тридцать двигатель должен поработать на повышенных оборотах, чтобы через выхлопную вышел весь кокс. Дым стоит хороший. Дополнительно, я еще заливал промывку Engine Clean Motul двигателя, пока машина работает на холостом 30 минут.
После этого замена масла со всеми фильтрами.
|
|