24.12.2013, 13:50
|
|
Новичок
|
Ответ: Механизм крепления запаски от GreatWall на Grand Scenic II
Цитата:
Сообщение от sshu
У меня такое сомнение: используются 2 передних шпильки крепления запаски из 3. То есть, центр подвеса смещен вперед. Тогда запаска не задевает корпус электрического ручника? Могут быть неприятности.
+ цепочка не внушает доверия. Порвется враз, если чиркнешь запаской. Она реально торчит из заднего свеса.
Я сделал тупой переходник с 2 длинными шпильками М10 под отверстия в диске. Подвесить колесо на дороге нереально, а вот скинуть снаружи легко баллонным ключом. По-моему проще. Поменял, пробитое колесо завернул в тряпку, кинул в машину до ближайшей шиномонтажки. Там в спокойной обстановке при поднятом задке вернуть на место запаску. И багажник освобождать не надо.
|
Если посмотреть на штатный механизм крепления запаски, то можно заметить, что трос, на котором висит колесо, проходит по центру между двумя этими шпильками, а третья шпилька служит для крепления катушки с тросом.
Spare_wheel_carrier__75033_zoom.jpg
То есть цент подвеса с механизмом от Great Wall находится в том же месте, где и штатный. Запаска ничего не задевает.
Цепочка крепкая. Стыки звеньев спаяны/сварены. На Great Wall на ней аналогично висит полноразмерное 17-е колесо с зубасной резиной и не отрывается.
У меня запаска торчит на одном уровне с глушителем - если уж чиркнешь, то чиркнешь всем сразу. Как я уже и писал - на штаном креплении запаска висит на этой же высоте. Еще ни разу не чиркал.
|
|
|