23.12.2013, 13:17
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Ответ: Рулевая рейка
Цитата:
Сообщение от sergey585
Блин, а я как то и неподумал. Вполне возможно. Товарищ держался за правый рулевой наконечник и говорил, что стук отчетливо отдается от него. А вот за пружину, я и неподумал подержаться.
Попробую отпишусь. Пока всем спасибо.
|
Отписываюсь. Смотрите -какой получаеться косяк. Бздинькает действительно не рейка, а сама стойка, но не подшипник подвесной, а стакан в котором стоит пружина.
Т.е. смотрите. Идет шток стойки, затем нижний стакан в котором стоит пружина, затем пружина, верхний стакан. подвесной подшипник. Так вот я когда ворочаю руля, то нижний стакан вместе с пружиной прокручивается по штоку стойки и бздынькает.когда доходит ло упора пракрутки.
Вопрос Этот стакан должен прокручиваться, или он должен стоять жестко и нешевелиться? И насколько это все критично, икак это все лечиться.
ПС - то что эти нижние стаканы чуть прокрычивались (и правый и левый),я еще заметил летом, так как они поскрипывали. Вылечил ведешкой. Но должныли они прокручиваться,может раздолбались и надо заварить чтоли?
|
|
|