|
|
 |
|
08.12.2013, 21:55
|
|
Инструктор
|
Ответ: Вопрос по ходовым качествам "Рекса"
Цитата:
Сообщение от alexfastRX4
http://vk.com/video13362269_162377929 сдесь я преднамеренно вгонял рекса в занос у меня получилось но очень тяжко, впринципе контролируется достаточно легко и не сложно главное навыки, отрабатывать на ровной площадке ...
|
Ой, ну только не говорите, что это был "преднамеренный" с Вашей стороны занос. Рекса понесло без Вашего участия, и этот день неплохо бы праздновать как второй Ваш день рождения. Скорость была нормальная, соответственно могла быть фура на встречке, мог быть кювет, мог быть переворот.
|
|
|
08.12.2013, 21:58
|
|
Ученик
|
Роман не согласен! На полном приводе работа тормозом не эффективна. Я каждую зиму выезжаю в первый снег на поле или пустую дорогу и специально вгоняю машину в занос. И выхожу из него только плавно подгазовывая - без фанатизма, держа двигатель слегка внатяг. Так машина более управляема в заносе. Главное не крутить лихорадочно рель и не играть газом. А вообще советую всем не зависимо от машины выезжать на пустые дороги или пустыри в первый снег и морозы и отрабатывать различные опасные ситуации для получения небходимых навыков зимнего вождения .
|
|
|
08.12.2013, 22:03
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от alexfastRX4
http://vk.com/video13362269_162377929 сдесь я преднамеренно вгонял рекса в занос у меня получилось но очень тяжко, впринципе контролируется достаточно легко и не сложно главное навыки, отрабатывать на ровной площадке ...
|
Это не занос!Это конкретно крутануло... 
|
|
|
08.12.2013, 22:05
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Это не занос!Это конкретно крутануло... 
|
Согласен 
|
|
|
08.12.2013, 22:22
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от Igogochik
Роман не согласен! На полном приводе работа тормозом не эффективна. Я каждую зиму выезжаю в первый снег на поле или пустую дорогу и специально вгоняю машину в занос. И выхожу из него только плавно подгазовывая - без фанатизма, держа двигатель слегка внатяг. Так машина более управляема в заносе. Главное не крутить лихорадочно рель и не играть газом. А вообще советую всем не зависимо от машины выезжать на пустые дороги или пустыри в первый снег и морозы и отрабатывать различные опасные ситуации для получения небходимых навыков зимнего вождения .
|
я мнение не навязываю. а говорю о большинстве случаев, потому (если Вы заметили) в моем посте написано - если опыт есть, то да. Но к сожалению большинство из нас, не такие асы как Вы, потому когда понесет лучше не выпендриваться, а доверится имеющейся электронике в машине.
Судя по вашей подписи, у вас дизель, а на дизельном рексе точно и четко играть акселератором не возможно, дизель все таки тугодум (без обид, у дизеля свои преимущества).
Работа тормозной системы мало зависит от типа привода! Эффективность зависти от площади диска колодок, пятна контатка колеса с дорогой.
Особенности да есть, согласен. Если говорить о нашей системе, в учетом исправного привода, через передние колеса (более эффективные), будут гасится задние.
|
|
|
08.12.2013, 22:52
|
|
Ученик
|
Именно поэтому я и посоветовал учиться выходить из заносов на пустых площадках и приобретать свой собственный опыт.
|
|
|
08.12.2013, 23:08
|
|
Профи
|
Это называется "поймать маятник". Много букаф этому посвящено в талмудах по контраварийному управлению авто. Но в случае с Рексом все плохо. Действительно, как написал Dr.Roman главное не бросать газ если хочешь выровяться. Но гидрач у нас ядреный с плохой обратной связью, поэтому высок риск на очередном выкруте потеряться в каком же у тебя сейчас положении колеса. Если ширина дороги позволяет и нет встречки - на любом типе привода лучше бросить педали. Либо сама выровняется, либо развернет и заглохнет. Это самый быстрый способ выйти из ситуации.
У меня был случай: опережал фуру и когда поровнялся с ее мордой то ли с ее морды поток поймал, то ли ветер из-за нее. В общем чую рекс поплыл... Покрытие - укатанный снег, дорога 4 полосы, в полуметре справа фура и встречные машины попадаются. Повернуло меня всего то на несколько градусов, но я чую что колеса уже не держатся и если меня развернет, то об фуру размотает по полной программе. Пытаюсь вытащить аккуратненько так чтоб не метнулся ни туда ни туда. А он собака в маятник попал и амплитуда то всего градусов 10. Боролся я с ним секунд 30, за это время на пару килограмм похудел наверн и на пару лет постарел)
|
|
|
08.12.2013, 23:59
|
|
Инструктор
|
Я сегодня проехал 100 км (на дачу и обратно) по трассе со снежными переметами и в метель. Обогнать никого не рискнул ни разу, не смотря на 2 полосы в каждом направлении. Ибо одна полоса была полностью заметена, а жизнь своя и близких дороже.
|
|
|
09.12.2013, 09:27
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от fazoinvertor
Это называется "поймать маятник". Много букаф этому посвящено в талмудах по контрава
|
О! Точно! Очень правильное и точное определение! А я все думал как это обозвать. Всегда сравнивал такую картину "...как будто твоей машиной играют в футбол"... когда реально чувствуешь резкие маятникообразные жесткие заносы-удары. И чем выше амплитуда и градус таких движений, тем больше возникает чувство, что машина сделает сальто на месте...
Был опыт, извращался на взлетной полосе аэродрома, в штаны наложил, если честно.
Делал следующее. Рыхлый не тронутый снег, около 5 см (аэродромом заброшенный), скорость 90-100км. На участках где хотя бы одно колесо имеет жесткое сцепление с дорогой нормального заноса (маятника) не получалось. А вот когда, я очередной раз крутанул руль, и зацепил обочину....было ощущение, что футболисты совершают контратаку ворот соперника "попой моего авто". )))
|
|
|
|