24.11.2013, 21:44
|
|
Инструктор
Авто: рено канго 1,5 dci к9к 704, Каптюр 1,6 с вариатором
|
Ответ: Воздух в топливопроводе
Цитата:
Сообщение от berkut20071
Привет! Вчера заметил что в ТНВД по трубкам отфильтра поступает воздух в маленьких (МНОЖЕСТВО) пузырьках. Я проверил все трубки и воздух поступает по трубопроводу до фильтра. То есть проверив на яме дно - протечек и повреждений на топливопроводе не выявил. Где искать и что кто думает? Воздуха стало еще больше! Двигло троит. Заводится с 5-7 прокрута стартера.Сегодня заменил на новую прозрачную трубку от фильтра до ТНВД и ужаснулся от количества постоянно поступаемого воздуха. Когда авто глушу то эти маленькие пузырьки превращаются в большие воздушные пробки. Думаю завтра полезть в бачек, может там где плохо затянут хомут. или перетерлась шланга. Только вот не знаю где у меня в бак доступ т.к. надо срывать ковер под сидениями или в багажном отсеке.
|
Проверь штуцер подключения к фильтру Может там сосет воздух. Насос у нас всасывающий и находится в ТНВД Значит воздуха из бака он не может насосать. (когда притерают клапана то качество проверяют налив салярки или керосин) Если подтеков саляры нет то и подсоса в топливопроводе нет. Ищи от фильтра до насоса, возможно в соединениях. В трубке до насосавоздух попадает из фильтра и застревает перед грушей если она исправная (клапана всвсывания и проталкивания герметичны).
|