20.11.2013, 09:01
|
|
|
Мастер
|
Ответ: Насос помпа ГУР
Решил поменять насос. Но нарвался на засаду, причем в том месте в котором вообще не ожидал. Насос поставляется без фланца (в оригинале тоже) , прикупил к нему новый фланец и шкив до кучи. Сама процедура запрессовки простая. Берется болт нужной длины, наворачивается гайка, одевается шайба, потом фланец, потом болт со всем этим бутербродом заворачивается в вал насоса. Далее удерживая болт за шляпку стравливаем гайку вниз и напрессовываем фланец до расстояния 25мм между передней кромкой шкива и самой передней части насоса. После болт выворачивается и все готово. НО!!! Резьба в валу оказалась на 9мм 1,25. У себя в ассортименте такой диковины не нашел. Поехал к ЧЛЕНИСТОРУКИМ дилерам. Думаю у них то приспособа Dir. 1083-01 должна быть, ведь в оригинале насос голый поставляется и тех. нота на эту тему есть. Но не тут то было. Они мне заявили что такие работы они не выполняют и осуществляют только узловую замену детали в сборе (хотел бы я посмотреть на это), одним словом послали меня в недалекое но унизительное путешествие.
В связи с изложенным вопрос. Может кто-то уже делал такую работу, есть какие-то другие варианты по запрессовке, может где-то такой болт скрутить, кпить можно? Или ехать к токорям?
Последний раз редактировалось А н д р е й, 20.11.2013 в 09:34.
|
|
|