Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2013, 21:03   #1
СБП
Новичок

По умолчанию Ответ: замена свечей накала дизель

.
По сути,в первую очередь проверяйте работоспособность свечей,но не проводками на аккумуляторе,а тестером на массу и свечку.Сопротивление дорлжно быть в пределах + - 0,6 Ома.К форсункам еще успеете залезть.Но уверен,дело в свечах.

Последний раз редактировалось Громов Сергей, 02.10.2013 в 23:19.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 21:35   #2
BasilM
Профи

Цитата:
Сообщение от СБП Посмотреть сообщение
Стахановец,не пугай людей хоть на российском Рено-форуме.Достаточно твоих страшилок про форсунки и клапана и для украинцев.
К форсункам еще успеете залезть.Но уверен,дело в свечах.
Присоединяюсь. Стахановец, при всём уважении, всё-таки стоит начинать с простейшего.

Цитата:
По сути,в первую очередь проверяйте работоспособность свечей,но не проводками на аккумуляторе,а тестером на массу и свечку.Сопротивление дорлжно быть в пределах + - 0,6 Ома.
Я хочу заметить, что их "правильное" сопротивление не всегда соответствует рабочему состоянию. У меня, например, горит "пила" из-за свечей. Хотя, все светятся и нормальное сопротивление. Видимо, мозги чуют разницу в характеристиках пар свечей и переходят в аварийный режим.
Так что, в преддверии зимы (обещают, кстати, самую холодную за 100500 лет ), разумнее заменить полный комплект свечей, причем взять хорошие. Например, BERU GN855. Febi - не стоит (у меня как раз сейчас они "работают").

Выкручивать аккуратно, без фанатизма. Применяя головку исключительно соосно (не перекашивая).
Старый 02.10.2013, 22:15   #3
СБП
Новичок

"Нормального" сопротивления не бывает.Каждый тестер по своему покажет напряжение.Про свечи:Понятие,что свечка или работает,или перегорела - ИМХО,неправильное.Свечи могут быть рабочими,но подуставшими,нагревательный элемент используется в половину мощности.Это очень часто вводит в заблуждение владельцев дизелей,принуждая их к поискам причин в других местах и необоснованным затратам.Поэтому,если автомобиль интенсивно эксплуатируется длительное время(у меня это было до 5-ти лет)желательно поменять весь комплект свечей накала.
+1,рекомендую фирму BERU.За 7 лет эксплуатации зарекомендовали себя отлично.Ни одна не сгорела.
Старый 02.10.2013, 22:55   #4
борясик
Администратор

Цитата:
"Нормального" сопротивления не бывает.Каждый тестер по своему покажет напряжение.Про свечи:Понятие,что свечка или работает,или перегорела - ИМХО,неправильное.Свечи могут быть рабочими,но подуставшими,нагревательный элемент используется в половину мощности.Это очень часто вводит в заблуждение владельцев дизелей,принуждая их к поискам причин в других местах и необоснованным затратам.Поэтому,если автомобиль интенсивно эксплуатируется длительное время(у меня это было до 5-ти лет)желательно поменять весь комплект свечей накала.
+1,рекомендую фирму BERU.За 7 лет эксплуатации зарекомендовали себя отлично.Ни одна не сгорела.
свечки проверять только по одной и тогда когда она ВЫКРУЧЕНА с движки.т.е на прямую на клеммы аккумы. у меня на опеле свечки были "хорошие" искрились и работали на "ОТЛИЧНО" НО!!! при проверке на аккумуляторе оказалось что на них грелась не та часть. греться должен только кончик свечи а у меня грелась середина и самый хвост тот что у резьбы, и как с такими свечами авто могло работать??? замена свечей решила проблему заводки.
Старый 02.10.2013, 22:57   #5
BasilM
Профи

Цитата:
"Нормального" сопротивления не бывает.Каждый тестер по своему покажет напряжение.
Вы уж определитесь - сопротивление меряем или напряжение
Под "нормальным" я имел в виду 0,6 Ом @ 20 гр Цельсия по книжке.

Цитата:
Понятие,что свечка или работает,или перегорела - ИМХО,неправильное.Свечи могут быть рабочими,но подуставшими,нагревательный элемент используется в половину мощности.
Точно. Правда, насчет 5-7 лет я не уверен. У меня Беру зажгли пилу через два года (~60 ткм). На вид - в норме, а пила и плохой запуск присутствовали
Старый 02.10.2013, 22:58   #6
BasilM
Профи

Да, кстати! Выкручивать свечи легче с тёплого двигателя.
Старый 02.10.2013, 23:13   #7
berkut20071
Новичок

Спасибо всем. Решил купить новые свечи и не еб..ть мозги. Сколько доменя эксплуатировались свечи не известно.
Старый 02.10.2013, 23:15   #8
berkut20071
Новичок

у кого какие свечи? пока как понял надо искать БЕРУ.
Старый 03.10.2013, 09:05   #9
СБП
Новичок

Определяться в чем?В погрешностях тестеров китайского автопрома?Кроме сопротивления,тестеры способны мерять еще и силу тока,даже с музыкальным сопровождением.Замечание неуместное.
Старый 02.10.2013, 23:57   #10
staxanovec
Инструктор

Цитата:
Сообщение от BasilM Посмотреть сообщение
Присоединяюсь. Стахановец, при всём уважении, всё-таки стоит начинать с простейшего.
Самое простое померять обратку
Старый 03.10.2013, 00:07   #11
BasilM
Профи

Цитата:
Сообщение от staxanovec Посмотреть сообщение
Это если в аптеке работаешь - всё ж какие-никакие причиндалы нужны
А для свечей - кусок провода

Ну и, мне кажется, сейчас уже неожиданное сдыхание форсунок редкость - топливо стало нормальным. Ну, это моё мнение. Т.е., возможно, что окажется, что начали чуть лить, но причина плохой заводки - всё равно свечи. А до них дело дойдёт уже,получается, после замены/ремонта форунок.

На самом деле, я уже писал свой случай. Загорелась пила. На Нордкапе Стала плохо заводиться. Думал, благодаря твоим постоянным увещеваниям, трындец форсункам. Поехал в сервис Дельфи. Итог, после недели проверок - форсунки в норме, замена 1 (одной) свечи. Удовольствие - 5 тыщ рублей. Через пару недель опять пила, пошел в магаз и заменил комплект свечей. Всё.
А мог сэкономить 5 тыщ, если бы не думал про форсунки, а сразу поменял свечи.
Старый 03.10.2013, 00:33   #12
staxanovec
Инструктор

Цитата:
Сообщение от BasilM Посмотреть сообщение
. Думал, благодаря твоим постоянным увещеваниям, и.[/size]
Я советую тем, кто делает сам.
Двигатель дци с хорошей компрессией, и исправной топливной - заведется без свечей накала даже в мороз
А вот с льющими форсами, и исправными свечами- не тут то было
Старый 03.10.2013, 01:08   #13
berkut20071
Новичок

в чем совет?
Старый 03.10.2013, 08:59   #14
СБП
Новичок

Совет - попасть на деньги,вскрывая отлично работающие форсунки.
Старый 03.10.2013, 00:16   #15
berkut20071
Новичок

Цитата:
Сообщение от staxanovec Посмотреть сообщение
Что за обратка? где эта деталь аходится? как правильно называется для поиска?
Ответ