Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2013, 10:52   #1
minaich
Водила

По умолчанию Ответ: ABS

Цитата:
Сообщение от rAND Посмотреть сообщение
Датчик это катушка с магнитным сердечником и сопротивление Оммичиское т.е. несколько десятых ли около 1 Ома.
.
Добраться удалось до 4х канального разъёма,(под А-образным щитком с левой стороны)Прозвонил задние датчики.
Звонятся как полупроводники, примерно 1530Ом и 368Ом в режиме прозвонки полупроводников.
А вот разъём на гидроблоке так снять и не удалось. Не смог понять где защёлки держат.
Придётся ехать к офицалам-ошибки сбросить. Утомляет ехать с четырьмя периодически светящимися символами на панели, да и АВС не работает,а привык к ней.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 20:13   #2
BasilM
Профи

Цитата:
Сообщение от minaich Посмотреть сообщение
Прозвонил задние датчики.
Звонятся как полупроводники, примерно 1530Ом и 368Ом в режиме прозвонки полупроводников.
Если не ошибаюсь, по книжке сопротивление датчиков - 6 Ом. Мои соответствуют указанному в книге.. Так что смотри датчики.

Кстати, разъёмы самих датчиков легко доступны даже без подъема машины - сидят в районе задних дверей в креплении на пороге, можно по проводке от колёс найти или просто заглянуть

Последний раз редактировалось BasilM, 11.10.2013 в 20:15.
Старый 20.10.2013, 22:24   #3
minaich
Водила

Порывшись в инете нарыл малость про ABS
Дачики. по крайней мере на моей(2007г) стоят не индуктивные а низотропные магниторезистивные (AMR)
Поэтому и звонятся они по хитрому.
С проблему светомузыки пока не поборол-пурга у нас третий день.
Но дачики все исправны,правда. сломали один официалы-когда ступичный меняли, сказали,что было так. Во уроды.
Может кто знает, есть ли силовые реле на ABS, вне самого ЭБУ.
Старый 21.10.2013, 01:24   #4
BasilM
Профи

Цитата:
Сообщение от minaich Посмотреть сообщение
по крайней мере на моей(2007г)
Ну, извини, форумный телепат в отпуске
Нормальное заполнение профиля очень помогает. Если уж не получить правильный совет, то хоть не получить кучу неправильных
Старый 01.11.2013, 23:25   #5
minaich
Водила

ДД
Не найдя нужной инфы,решил вплотную заняться поиском глюка АБС.
маленький отчётик.
Разобрал полностью разъём подключения задних датчиков. Под "А" образным щитком с права от КП. Забитый грязью разьём после очистки глюк не убрал. Прозвонка датчиков и входов самого блока(от датчика) показало обсалютно одинаковые результаты. Снял электронную часть,т.к. не знал как снять разъём. Предыдущая попытка потерпела фиаско.
Разъём оказался совсем другой, чем на Канго до 2007г. А вот где взять распайку пока не знаю. Корпусной проверял, питание поступает, причём,что странно оно на разъёме (1 и 4-корпус, 2 и +12В.) есть и при выкл. замке зажигания.
КТО МОЖЕТ ВЫЛОЖИТЬ РАСПИНОВКУ ДАННОГО РАЗЪЁМА?.
Буду вскрывать электронную часть-думается ,что оторвались корпусные волоски от платы до разъёма.
Изображения
Тип файла: jpg 1s1.jpg (45.7 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: jpg 1s2.jpg (49.4 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: jpg 1s3.jpg (48.2 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: jpg 1s4.jpg (49.4 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg 1s5.jpg (47.6 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg 1s6.jpg (47.7 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg 1s7.jpg (48.3 Кб, 50 просмотров)
Старый 13.11.2013, 00:28   #6
minaich
Водила

ДД всем
продолжил мытарства с АБС.
порывшись в сети пришёл к мнению,что на моей кангушке стоит ABS BOSCH 8.0. Нашёл схему от логана и проверил все подходящие напряжения.
Кроме преда в салоне на 10А,есть ещё два под капотом в коробке рядом с аккумулятором ( на 50А и 25А)
Прозвонил Датчики,сравнив показания Омметра с новым передним: код рено 820186294,код от бош 0265007527) ставился на конго до 12.2007г.
Поставил новый датчик взамен сломанного на сервисе при замене ступичного подшипника. Снял и прочистил от грязи оставшиеся.
Снял электронную часть АБС,вскрыл. Крименала в виде оторванных волосков не обнаружил. Заклеил максиполом, замазал герметиком и поставил обратно.
Установленные колёсные датчики выполняют функцию датчиков скорости. Спидометр у меня работает, при съёме преда ABS(на колодке в салоне) спидометр не работает.
После моих попыток, АБС так и горит всеми огнями-фокус не удался.
После длительной обесточки, при вкл. замка зажигания,как то странно.не равномерно заработал мотор гидро блока АБС. Странные шумы из под капота и раньше меня напрягали, но как то с работой АБС я их не связывал.
Щас ползаю по сети в поисках блока ABS от BOSCH 0265 800 656, что стоит на моей кангухе.
Возможно,для начала попробовать снять мотор гидроблока и попробовать его реанимировать. Всё равно система не дышит. Но опасность на долго остаться без колёс останавливает- без тормазов не поездишь.
Несколько фоток по процедуре описанной выше.
Схему структурную АБС от Логана выложу чуть позже(флешка не доступна)
Изображения
Тип файла: jpg 34r.jpg (45.3 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: jpg 36r.jpg (43.6 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg 37r.jpg (44.7 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg 38r.jpg (52.6 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg 39r.jpg (59.5 Кб, 51 просмотров)
Старый 18.11.2013, 23:30   #7
minaich
Водила

Структурная схема АБС канго 07г
Изображения
Тип файла: pdf 0060_A3 АБС.PDF (26.6 Кб, 70 просмотров)

Последний раз редактировалось minaich, 19.11.2013 в 21:39. Причина: нашёл родную схему
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.