14.08.2013, 01:39
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Ответ: Коробка передач/Переделка штока включения передач
Цитата:
Сообщение от sergey585
Рассматривал. Вот ссылка http://renault-club.ru/showthread.php?t=30060. Мой пост 4. Где идет куча ссылок и опыт использования этой ремкомплектной манжетки. Так вот цена на нее 500-700 грн (63-88 зеленых доляров) это оригина и 300 грн - заменитель непонятного качества (38 доляров). Я счита, что за кусок резинки это очент приочень дорого. Причины дороговизны тоже ясны - для устранения течи не надо снимать и разбирать коробку, а просто купить ремкомплектную манжетку и вуаля, будет хоть и дорого но дешевле чем снять КПП.
Скажем так, я нестал наступать на грабли уже ранее наступленые. Люди жалуються, что эта манжетка помимо своей необоснованой дороговизны еще в придачу и недолговечна. Еслибы к примеру я собирался продавать авто, то может быть и установилбы. Но нет планирую еще поездить.
Да и я просто снимал коробку для замены сцепления, а при таком раскладе все под рукой для переделки. Переделка для сравнения мне обошлась максимум 200 грн (25 доларов) - зато копеечные сальники теперь смогу менять при первойже необходимости.
Я не отстаиваю позицию переделки. Это сугубо мое мнение взвешенное и обдуманное лично мной. Просто просили более подробно рассказать о переделке. Вот и рассказал.
А тут уже господа решайте каждый сам для себя.
ПС. между прочим гдето читал, что даже официальные сервисы Рено поначалу их ставили, а затем отказались (причины неясны)
|
я не оспариваю твои метод, кстати, подобное делал уже, на одной машинке.
да, данный метод (разрезную манжету) используют и официалы, данный ремкомплект производят французы. На моем фото как раз тот самый ремкомплект, который ставят официалы.
При правильной установке, данная манжета так же служит исправно.
|
|
|