11.09.2014, 11:58
|
|
Ученик
|
Ответ: выпускной коллектор k7m 720
Всем Привет! вчера снял выпускной коллектор, тот, который к головке крепится, а снизу треугольный фланец и соединение с гофрой, так вот, трещина как и ожидалось довольно приличная да еще и в двух местах, с ними будет завтра сварщик бороться(есть дорогие импортные электроды по чугуну, будем пробовать), а еще заодно я решил заменить датчик кислорода(лямбду) и вот с этим возникли проблемы....даже со снятого коллекторя я датчик еле-еле открутил, а открутив обнаружил, что резьбы в коллекторе практически нет и новый датчик завернуть вряд ли завтра получится....не знаю, может рассверлить это место да втулку с резьбой под новый датчик приварить....кто что посоветует..а датчик меняю не просто потому что захотелось, а после диагностики...
Глянул цену на новый коллектор в эксисте...начинаются с 24т.р....б/у в МотрЛенде 5000р...может еще кто ткнет на Питерскую цену (интересную)..Спасибо.
Сегодня сварщик колдует...говорит, что варится нормально...делает шовчики по 1,5 - 2 см и ждет когда остынет, чтоб местно не перегревался....и метчик сегодня нашел - м18*1,5 как заварит, буду пробовать резьбу под датчик поправлять...
|
|
|