18.07.2013, 20:26
|
|
|
Новичок
|
Ответ: Задний мост
На прошлой неделе потек сальник хвостовика заднего редуктора, очень сильно. Масло полностью (до прекращения течи) вытекло буквально за пол дня (15-20 км). После этого аккуратно проехал около 10 км до сервиса. Долго пытался заказать через сервис сальник, в результате в ремонте отказано. Проехал еще километров 5 до другого сервиса. Там привезли сальник за 1200р (говорят, что оригинал, я пока не вдавался в подробности). Вскрытие показало, что причиной течи сальника стало то, что провернуло подшипник муфты и он рассыпался, осколками откололо кусочек корпуса редуктора в месте запресовки сальника... Сейчас жду подшипника и будут собирать. На сколько я понимаю варианты у меня дальше могут быть следующие: сальник либо нормально встанет в посадочное место с выбоиной (визуально она не очень критичная) либо не сядет = замена редуктора. Подшипник либо нормально запресуется на вал, либо его опять провернет = ситуация повторится = замена редуктора... Пока надеюсь на лучшее (мне через неделю надо уезжать на пару тыс км от дома, а тут такая *опа), но прорабатываю и другие варианты... Предложите кто-нибудь редуктор)))
|
|
|