Всем привет.
Ну вот и решился вопрос который поставила Надюха.
Почитав что написали все о том что могло быть ни кто не внял о том что машина заводится и о и работает постреливая, стука клапанов и легкого прокручивания стартера нет, значит как утверждал топикстартер -обрыва ремня тоже нет.
Отсюда был сделан вывод что что то сбито опережение зажигания, а не фазы
Прибыв на место были выкручены свечи, они оказались черными, что подтвердило мою догадку о причинах неисправности.
Проверку меток-отмели сразу, слава богу Надюхи рядом небыло, а то она заставила бы разобрать пол машины
После замены свечей была снята фишка с МАП сенсора(датчик давления на впускном коллекторе) машина завелась и стрелять стала еще чаще.
т.к. движки одинаковые я снял датчик с своего авто. но сразу не получилось завести в нормальном режиме потому что у меня стоит переделка и установлен датчик от автомобиля ОПЕЛЬ и у него соответственно другой разъем. Но в конечном итоге надюхино авто завелось с моим датчиком в нормалоном режиме. не очень =хорошее предложение вылезало- замена датчика, а ценник на сии игрушки колеблется от 3500 до 9000 в зависимости от фирмы производителя и сроков поставки, но с чем черт не шутит было принято решение подсадить его на иглу с бензином, что и было проведено удачно. В отверстие через которое производится замер давления был залит бензин шприцем. Может конечно это и стечение обстоятельств, но после "наркоманского" допинга авто перестало плющить и колбасить.
также на машине попутно заменили масло в КПП- слито темно коричневое (типа пиво в коричневой бутылке), хотели поменять салонный фильтр но не нашли места куда он устанавливается (место куда он должен быть установлен в корпусе НЕТ, может такая конструкция - что бы поменять фильтр нужно разобрать весь кожух с испарителем???) тк кондей с вильтром который меняется через верх лежит у меня в гараже и как он устроен я знаю.
проверили компрессию.
ПЫСЫ. утром сегодня у меня машина не завелась. буду вечером переделывать с "соплей" на фишки МАП сенсор
ПЫСЫ-2. залез в инет и нашел что предложение датчиков увеличилось и соотвтственно упали цены. теперь дачтики стоят от 500 до 7000 руб, а 3 года назад они стоили намного дороже и были только 4 предложения по фирмам.
(
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9...nault_Kangoo_I)