30.07.2013, 14:16
|
|
Новичок
|
Ответ: Греется, а вентилятор не включается.
Всем привет! На днях пытался заменить помпу, но не получилось. Там не подлезть. Открутил только половину болтов. Там-же они не простые, а звёздочки. На одном срезались рёбра, не знаю как буду потом откручивать. В книге написано, что надо сперва открутить шкив и снять его. Я то открутил, но достать его оттуда не получилось, очень малое пространство между рамой и двигателем. Как ни крутил, не получилось. Он тоже мешал подлезть до болтов. Думаю, что если немного открутить опору двигателя, и он опустился бы хоть на пару сантиметров, то шкив бы вышел, и до болтов бы доступ больше открылся. Ну да ладно, потом разозлюсь, всёравно как-нибудь поменяю эту помпу. Соседи по гаражу подходили, сказали, чтоб не дурил голову, раз не течёт, то нечего туда лезть, она будет качать, никуда не денется. На самом деле, не знаю что произошло, но после заливки нового антифриза (старый вылился на землю) всё стало на свои места. На следующий день пришлось проехать около 700 км, стрелка температуры находилась в своём привычном положении около первого деления при температуре на улице +30 и никакого излишнего нагрева.
|
|
|