Пробег 70000, псле прогрева, езда более часа, начинает скрипеть педаль сцепления,
это нужно смазать что то в приводе или неисправность в коробке? Может кто сталкивался с подобным?
Вот и у меня такая же ерунда... Педаль скрипеть начинает после часа езды... Что за проблема и как с ней бороться ???
Доброго времени суток!
Хочу поделиться своим опытом замены сцепления на Kangoo 1,4 RXE. Проблема дала о себе знать ещё год назад, в виде пробуксовывания сцепления на 4 и 5 передачах. Постепенно, это перешло и на низкие передачи. Ездить было можно, но некомфортно. Наконец, закупив запчасти и собрав доступную информацию, решился. Сразу скажу, что мотор не снимал, подрамник и рулевую рейку тоже.
Для начала, нужна яма и крепление на потолке, для поднятия мотора. Итак, глаза боятся, а руки делают.
1. Капот.
2. Отсоединить и снять аккумулятор. См.рис.А
3. Аварийный датчик, воздухозаборник ( мешает лазить ).
4. Крепление аккумулятора и «мозги» ( ЭБУ ).
5. Тягу сцепления и опору тяги.
6. Датчик верхнего положения маховика и датчик давления масла, датчик с коробки передач.
7. Крепление проводки ( жгута ) к коробке.
8. Защита выпускного коллектора.
9. Выпускной коллектор и катализатор. См.рис.Б
10. Левую опору двигателя (снимать легче, поднимая и опуская двигатель) и всю дюралевую конструкцию.
11. Слить масло из КП (ключ – квадрат!).
12. Слева: колесо, Отсоединив тормозной суппорт, рулевой наконечник, нижнюю опору, амортизационную стойку, снять ступицу.
13. Левую полуось.
14. Справа отпустить гайку крепления полуоси к ступице.
15. С обеих сторон вертикальные крепления подрамника (передние болты рычага).
16. Вывесить двигатель. Использовал самодельный полиспаст (можно легко чуть приподнять или опустить, что приходилось делать). См.рис.Е
17. Кронштейн левой опоры.
18. Нижняя (задняя) опора и её крепление к КП.
19. Стартер.
20. Отпустить подрамник: справа на 0,5 – 1 см, слева – максимально , не выкручивая болты.
Всё, можно «снимать» коробку. Заранее побеспокойтесь о ключах- звёздочках. Жабоеды для чего-то поставили 4 экзотических болта. См.рис.З
Когда «отпустите» коробку, немного отогните, насколько возможно, правую часть подрамника. Легче будет отодвинуть коробку. Её удалось сдвинуть на 8 - 10 см. Причём проходит она в подколёсный проём. См. рис В,Г и К.
Когда будете смещать коробку, выньте правую полуось. Эти работы делал уже в яме.
См.рис.Л.
Сцепление снимается легко, если зафиксировать маховик. Минут за 15, из куска уголка с помощью турбинки и напильника вырезал такую приспособу. Снимал и маховик, дабы заменить сальник вала (не забудьте пометить положение маховика на валу!). Выковырять старый сальник непросто. А установить новый – без проблем, только не переусердствуйте – провалится. Для замены сальника слейте масло из двигателя.
Старое сцепление было изношено, но не сломано. Выжимной подшипник также.
См.рис.М, Н и О.
Некоторые неудобства испытал при монтаже сцепления. Но решается проблема установкой, на время сборки, в крепёжные отверстия более длинных болтов.
Сборка – в обратном порядке. Советую не спешить и использовать чаще фотоаппарат.
Мой ишачёк после ремонта стал бодрым и менее прожорливым.
Приходилось иногда возить грузы немалые, но соответствующие грузоподъёмности. Там наверно и сжёг сцепление.
Выводы: сцепление, по-моему, слабое место, не очень соответствует классу и задачам этой машины.
Всем привет! Поменял в выходные сцепление комплектом(корзина диск выжимной)сегодня ездил и иногда при переключении 2-3 передачи шум как до (как от выжимного)иногда не шумит! В чем может быть причина? Сцепление тросовое!
кстати-вытаскиваю сальники -вкручиваю в середину сначала мелкий саморез/два по диагонали/-3-3,5 мм
затем в дырки вкручиваю 4-5 мм подлиннее /по дереву-у них витки резьбы крупные,не рвут дырки/и опираясь об металл посадочного места бокорезами цепляюсь за резьбу и как рычагом поднимаю по очереди за каждый по немногу,чтобы сильно не перекосило и не заклинило.
а проблемы с переключением могут быть из за износа направляющей втулки выжимного
Всем привет! Поменял в выходные сцепление комплектом(корзина диск выжимной)сегодня ездил и иногда при переключении 2-3 передачи шум как до (как от выжимного)иногда не шумит! В чем может быть причина? Сцепление тросовое!
где то читал-ставят вместо диска на 181,как у меня -диск/и корзину естественно,может и маховик-крепление корзины возможно шире/на
200 как на более мощных двиг.и дизелях
Доброго времени суток!
Хочу поделиться своим опытом замены сцепления на Kangoo 1,4 RXE. Проблема дала о себе знать ещё год назад, в виде пробуксовывания сцепления на 4 и 5 передачах. Постепенно, это перешло и на низкие передачи. Ездить было можно, но некомфортно.
Целый год проездил на буксующем сцеплении? и судя по фото ничего не спалил, повезло, я тож езжу пару месяцев на буксующем, за маховик конечно переживаю, короч. тоже фото с сервиса сделаю, пробег 170 тыс,
я проехал 20 тыс, сначала аккуратно а потом как все давал немного гари, противно медленно ездить с буксующим то, как нак камазе даговском 60-80 макс.)
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.