06.06.2013, 20:28
|
|
Новичок
|
Ответ: Что подходит от других авто
Народ можно лизаменить коробку нашу JC7 на JC5?
|
|
|
07.06.2013, 10:29
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от BOOM_MAN
Народ можно лизаменить коробку нашу JC7 на JC5?
|
Как-то на форуме проскакивала информация, что кто-то пытался это сделать. Но после этого что-то я не видел этого мастера на форуме. Наверное продал или не получилось.
Дело в том, что в коробке все рассчитано именно под этот автомобиль, вес, придаточное число шестеренок, моменты усилий. При замене на обычную коробку у вас машина будет, или набирать обороты и не ехать, или пропадет тяга, или будет ломаться очень часто.Легче купить переднеприводный сценик и забыть тему.
А правильно будет сначала разобраться в причине поломки или проблемы. Потом все устранять .
Ну если что, будет интересно что из этого выйдет.
|
|
|
07.06.2013, 12:25
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Kasper
Как-то на форуме проскакивала информация, что кто-то пытался это сделать. Но после этого что-то я не видел этого мастера на форуме. Наверное продал или не получилось.
Дело в том, что в коробке все рассчитано именно под этот автомобиль, вес, придаточное число шестеренок, моменты усилий. При замене на обычную коробку у вас машина будет, или набирать обороты и не ехать, или пропадет тяга, или будет ломаться очень часто.Легче купить переднеприводный сценик и забыть тему.
А правильно будет сначала разобраться в причине поломки или проблемы. Потом все устранять .
|
Доктор Роман рассказывал, что пару раз пригонял эрыксы из-за бугра уже с этими коробками.
|
|
|
07.06.2013, 16:17
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Да, действительно. JC5 видел дважды на RX4.Думаю особого гемороя по свапу не будет
|
|
|
07.06.2013, 17:27
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
Да, действительно. JC5 видел дважды на RX4.Думаю особого гемороя по свапу не будет
|
А как там дела с подушками, они подходят к эрыксу ?
|
|
|
07.06.2013, 19:14
|
|
Новичок
|
Ребята,может и вопрос глупый но для своего авто я такой темы не нашёл,у меня меган классик 2002г.в 1.6 16кл мотор,идентичны ли моя машина со сцеником в технической части
|
|
|
09.06.2013, 17:26
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
|
как она фиксировалась там не помните? к двигателю подходит без проблем, подушка что под аккумой тоже состыковывается, но есть упор назад к подрамнику, и у JC5 он другой.
интересно какой там стоял выжимной? такойже как у сени или как у RXа?

если сравнить то видно различия:
под номером 1 к нашей коробке прикручивался глушак
2 прикручивался упор коробки к подрамнику
вот ссылки на фотки коробок
http://www.skrzynie.com.pl/skrzynie-...t-typ-jc5.html
http://www.skrzynie.com.pl/skrzynie-...t-typ-jc7.html
|
|
|
16.09.2013, 22:47
|
|
Новичок
|
При переходе Рекса на передний привод придется менять педальный узел под трос сцепления. само сцепление другое разумеется. нижняя опора проблем не составит,только надо ставить "из 2 частей". саму кпп подобрать можно чтобы по передачным числам подходила или сделать под заказ у мастеров коробочников.
Последний раз редактировалось Renaulthome, 16.09.2013 в 23:11.
|
|
|
01.10.2013, 13:59
|
|
Новичок
|
Нигде не могу найти защиту картера, exist по вину находит вот это, но по наличию глухо.
Renault 7700 846 205 Защитн. панель двигателя
Можно чем-нибудь заменить?
|
|
|
09.06.2013, 17:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Kasper
|
к слову эта коробка стоит на обычном сценике, у которого движок аналогичен 2.0 16v и проблемы с придаточными числами, моментом усилилий врятли будет. правда наш авто чуть тяжелее обычного сени изза заднего подрамника и моста, а ток все очень похоже.
проблема состоит в том что задрала меня эта коробка 3 раз сломалась (сломала шестерню пробило куском картер, пытался заварить коробка треснула, купить только корпус не получается, нету ни в РБ, ни в Польше нив Литве, а все шестерни у меня уже есть... Целая у нас стоит уже 1,5к$ в польше-литве с учетом доставки 0.9k$) Думаю на время купить за 300$ от обычного сени а потом восстановить свою, а то уже 3й месяц без автоса(((
|
|
|
|