|
|
 |
04.06.2013, 22:53
|
|
Мастер
|
Ответ: Задняя пружина
Цитата:
Сообщение от sergey585
Колеги спасибо за подсказку относительно сайлентблоков. А то умерли бы раньше времени и пришлосьбы платить дурные деньги.
Если я правельно понял, то сделал так. Поехал на яму и отпустил все четыре сайлентблока на задних рычагах так чтобы немного болтались. Затем съехал с ямы и проехал с отпущеными сайлентами метров сто (ну типа чтобы если где прикипело то уже наверняка отпустилось и нашло свое место) и опять на яму и естественно зажал их. Теперь они перенапрегаться не будут, т.к. зажаты в новом положении подвески с проставками - я правельно понял.
ПС. Между прочим жесткость видать также давали и зажатые сайленты (просто когда я ехал то складывалось такое впечатление, что жопа автомобиля  вродебы и пошла бы еще вниз, но ее что держит (и это скорее всего были зажатые сайленты)), т.к. когда я их отпустил и зажал поновому то авто стало чуть мягче чем сразу после установки проставок, но все равно сейчас чуть жестче чем до установки.
|
ну только теперь едь на развал, т.к болты на внутренних сайлентблоках с эксцентриками, ими регулируется развал. а ты покатался на отпущенных, мог уйти развал, убьёшь резину.
|
|
|
04.06.2013, 23:24
|
|
Мастер
|
Последний раз редактировалось Denis VV, 04.06.2013 в 23:27.
|
|
|
04.06.2013, 23:26
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от Denis VV
ну только теперь едь на развал, т.к болты на внутренних сайлентблоках с эксцентриками, ими регулируется развал. а ты покатался на отпущенных, мог уйти развал, убьёшь резину.
|
Я почему то так и подумал, но только как всегда сначала сделал, а потом уже подумал  . Одним словом я понял но уже поздно (а аименно в момент затяжки болтов), что этими болтами проводится регулировка. Просто в момент затяжки на крепежах сайлетблоков пооставались следы от предыдущей затяжки, вот я и затянул по старым следам. Так что пока покатаюсь так и даже если сбил регулировку то тоже ничего страшного (в моем случае), т.к. завтра/послезавтра придут запчасти по передней ходовой (шаровые, рулевые наконечники и тяги, стойки стабилизатора) и у меня намечается поездка на СТО по их замене соответсвенно с последующей регулировкой развала и схождения. Вот и поправят если че.
ПС. Все люди учатся на ошибках, только они (люди) делятся на две категории. Первая - это люди которые учатся на чужих ошибках (поэтому, обращаюсь ко всем начинающим, читайте повнимательней форум  ) и вторая - это люди которые учаться на своих ошибках (в данном случае речь идет обо мне). А также есть третья категория людей - это помочники, и это самая главная категория, т.к. они учат и первую и вторую как надо правельно делать. Поэтому всем спасибо за советы и поддержку - очень много полезного (благодаря всем участникам) извлек из этого форума и я уже чувствую, что очень скоро буду относиться к третьэй категории людей, а не ко второй.  Извините за небольшой флуд или флейм (незнаю как правельней обозвать мою речь чуть отходящую от темы).
Так а что будет с гранатами (после установки моста) никто не скажет, чтобы потом снова не пришлось куда нибудь ехать и что небудь поправлять. 
|
|
|
04.06.2013, 23:36
|
|
Мастер
|
а вот у меня проблема с левым задним колесом, с новья резину ест. пришлось ухо переваривать. и пружина у меня лопнула (правая), заказал. в четверг заберу и поставлю по твоему рецепту, проставки тоже купил (только узкие) фотки скину
|
|
|
04.06.2013, 23:49
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от Denis VV
а вот у меня проблема с левым задним колесом, с новья резину ест. пришлось ухо переваривать. и пружина у меня лопнула (правая), заказал. в четверг заберу и поставлю по твоему рецепту, проставки тоже купил (только узкие) фотки скину
|
Ну удачи в замене и установке. Проставки забыл сказать ранее устанавливал вверху пружины а также заодно и поменял отбойники (которые вечно отваленые котались внутри пружины) на волговские (в сети ищуться по таким реквизитам 12-2902622-10 отбойник передней подвески нижний г-2410-3110 ЯРТИ илиже 12-2902622-АРТИ Отбойник нижнего рычага газ 3110). Заплатил помоему 40 грн. за две штучки. На удивление поменялись не очень трудно. Процес замены описан гдето тут в ветке (помоему так и называется отвалился отбойник) про отбойник (если надо найду скину ссылку). Я же с самого начала искупал все очень хорошо в ведешке, а затем обычным трубным ключем открутил остаток отбойника и вместо него вставил волговский и закрепил его другой гаечкой.
Так что если и тебя такая проблема то задумайся может заменить. Оното на скорость не влияэт но на душе както спокойней и чувствуэш себя Хозяином 
|
|
|
05.06.2013, 20:58
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Ну удачи в замене и установке. Проставки забыл сказать ранее устанавливал вверху пружины а также заодно и поменял отбойники (которые вечно отваленые котались внутри пружины) на волговские (в сети ищуться по таким реквизитам 12-2902622-10 отбойник передней подвески нижний г-2410-3110 ЯРТИ илиже 12-2902622-АРТИ Отбойник нижнего рычага газ 3110). Заплатил помоему 40 грн. за две штучки. На удивление поменялись не очень трудно. Процес замены описан гдето тут в ветке (помоему так и называется отвалился отбойник) про отбойник (если надо найду скину ссылку). Я же с самого начала искупал все очень хорошо в ведешке, а затем обычным трубным ключем открутил остаток отбойника и вместо него вставил волговский и закрепил его другой гаечкой.
Так что если и тебя такая проблема то задумайся может заменить. Оното на скорость не влияэт но на душе както спокойней и чувствуэш себя Хозяином 
|
спасибо, с резинками сразу понял, что наверх надо. отбойники у меня целые, лучше про амортизаторы раскажи...
|
|
|
05.06.2013, 21:38
|
|
Новичок
|
проставки вредны для шрусов-так как под большим углом им работать приходится  лучше подкладки для жесткости пружины при перегрузе -они ставятся между кольцами пружины.
05.06.2013, 22:28
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от RokeR61
проставки вредны для шрусов-так как под большим углом им работать приходится  лучше подкладки для жесткости пружины при перегрузе -они ставятся между кольцами пружины.
|
я без редуктора и кардана катаюсь, паразитку тоже не ставил. так что мне это не страшно
|
|
|
06.06.2013, 16:35
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Denis VV
спасибо, с резинками сразу понял, что наверх надо. отбойники у меня целые, лучше про амортизаторы раскажи...
|
А, что аммортизаторы, как ни странно не гупают. Т.е. я когда на ланосе (бывший автомобиль) ставил новые задние пружины и проставки под них то мне сказали что под аммортизаторы надо ставить домики, дабы они не повырывались, т.к. автомобиль поднялся.
Вот я и тут думал, что если будут стукать то снимука я эти проставки, аж ниф-га ниче не стукает даже при нормальной раскачке и это практически при пустом незагруженом авто. Видать у меня пружины нормальненько подприсели и я пролставками просто вернул задницу авто в нормальное (почти заводское) положение - Вот Аммортизаторы и нестукаю.
А вот если купить новые пружины и под них поставить проставки то тут уж и незнаю как поведут себя амморты. Но одно могу сказать что 5 см проставки под новые (непросаженные 10 летней работой как старые) пружины наверное много лучше уж 2 см и будет ГУД, а иначе надо колхозить ДОМИКИ  т.к. родных не предусмотрено.
|
|
|
06.06.2013, 19:28
|
|
Мастер
|
да мне бы их заменить, поставить что-нибуть подлиннее. езжу без редуктора и кардана, поэтому авто выше. с новыми пружинами боюсь дорвёт их.
|
|
|
|