12.05.2013, 19:01
|
|
Супер-модератор
|
Ответ: Шуршание/шум/посвистывание при отжатом сцеплении
Цитата:
Сообщение от star_ok
Всем привет. рено сценик 2 2006 года, механика, менял диск сцепелния+ корзину сцепления (VALEO) + гидравлических выжимной (SACH).
После замены сцепления появилось посвистывание или как назвать цоканье какое-то которое пропадает полностью когда нажать сцепление (хватает даже если на 1-2 см нажать). Цоканье не пропадает с прогревом, и присутствует на всех передачах(слышно когда едешь вдоль высокого задания- эхом). Только нажатие сцепление помогает избавиться от него.
В сервисе говорят что выжимной бракованный. Собственно у меня возникает мысль что это может быть не совсем так. Т.к. они мне отдали машину и через 2 дня я выяснил что не работает датчик заднего хода(парктроники не включаются и лампа заднего хода, и завести машину можно только при нажатии сцепления- с тормоза не заводит- говорит поставьте на нейтралку а она стоит). Поехал к ним обратно- сказали что да- мастер сломал датчик, когда менял.. сказали что поменяют бесплатно. Собственно доверия к ним никакого.
Как считаете могли они как-то выжимной не так поставить? Запчасти брал у знакомого, который у дилера запчастями занимается. Врятли это брак.
|
На 90% что это выжимной. Поставить криво как два пальца об асфальт. Выход один, снимать коробку.
|
|